みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

面白い!
医療系の仕事をしていますが、解剖に立ち会うことはほぼないです💦なのでこの漫画はとても面白いし、勉強にもなります😊
by あゆみみん-
細かい所まで設定がちゃんとされていてすごく好きです!
法医学に興味があるので死因病名なども勉強になりました!
台詞も深いなぁと思うものが多くてそこもよかったですby 匿名希望-
無料連載があったので気になり読んでみました。
法医学のドラマは結構あるから抵抗なく読むことが出来ました。
面白かったです。by 匿名希望-
現実には
マンガのなかでは、ポンポン解剖してる様に見えるけど、司法解剖に回される遺体ってほとんど無いと聞いた事がある。基本ラボだし、法医学の研究所ってそんなに予算持って無いし、人気も無いから研究員も多くないとか。臨床系の生物学研究所の方が、人気も予算も持ってるらしいですよね。でも遺体だからオペ失敗とかで亡くなる人も無いし、抜群の推察力で死因を割り出し事件解決するとか、多少現実とは違うのかも知らないけど、かっこいいの一言。メインキャラの准教授の肩の力の抜け具合なんかもとても魅力的だけど、リアルにいたらとんでも無く変人扱いされるんだろうな、なんて思わされる内容でした。
法医学などのドラマが好きなので、興味もあり読み始めましたが、とても面白い作品です。
女王とポチとのやり取りは、コントみたいな感じで軽い笑いもあり、難しく感じる医学的な解説も入りますが、1話完結なので
事件はあっさりサクッとした内容なので
読みやすいです。
この先女王様の過去なども絡んでますます面白くなりそうです。by 匿名希望-
サスペンス系が好きなので、とても面白かった。科捜研の女観てる錯覚を覚えました(笑)
完結だし、助手の成長も期待。by 匿名希望-
かなり面白い
科捜研の女とか、法医学教室の事件簿とかが大好きな私には、ピンポイントでハマりました。
内容はもちろん、人物設定もよかったです。しっかり専門的な部分もしっかり描写されていて、読みごたえもありました。
オススメです。by ゆたっち-
面白くて一気に読んでしまいました。時々グロいと思うことはありますが、内容的に必要な部分なのでそのまま読んでしまいます。まだ発売されていないようですが続編もあるようなので早く読みたいです。
意外と面白い!ペットって…あんまり面白くないのかなと思ってたけど、なんで亡くなったのか。自殺なのか他殺なのか。想像と推理でスラスラ読んじゃいました!
法医学、真実を突き止められる最後の砦。カッコいいです。女王様。
どうなるんだろうとどんどん読み進められる作品です!by 匿名希望-