みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

面白い!
話の伏線はあるものの数話ごとの短編で1つの事件は解決していく感じなので、自分のペースで読んでいけます。
普通に内容もキャラも面白くて好きです。by 匿名希望-
面白い!
無料分、一気に読みました。もっともっと読みたいけど課金するかどうか悩みます。ワンコ君は兄弟がたっくさんいて苦学生なんですが、頑張っほしいな。
by ミーーーーーーーーーーー-
読みやすい
無料分を読み終わりました。
話がケースに分けて区切ってあるから、読みやすかったです。
ワンコ、生きてる人を診る医者になりたい気持ちは分かるんだけど‥‥
分かるんだけど、その仕事をしている人、教えている人にたいして、失礼な言葉や態度が多すぎて苦手です。
あと、ワンコは毎回バイト先(バイト先はすぐ変わる)や、それに関わる人絡みで人が亡くなるから‥コ○ン君なの??by 匿名希望-
時に優しく、時に厳しく。
大好きな法医学の漫画をみつけ、楽しく読ませていただいております。
こちらの作品は 少し特殊かもしれませんが、ビジョンが見えるということが、厳しい現実を和らげ、上手に読ませることに成功した作品でしょうか………。
早速、単行本も14巻まで購入してしまいました。by 匿名希望-
よくできてるなあと
思います。テーマの割にグロくなくて読みやすいです。絵がスッキリしているからかな。でもとても考えさせられる内容でした。人の死体を扱うって難しいしつらいこともあるけど、ことを明らかにするのは大切ですよね。
王道の医療ミステリー
医療ドラマは、個人的に大好物です。
数あるこういう医療ミステリー系の中でも、謎部分がしっかり検死にリンクしてある真面目な作品。
王道路線な作品ですので、好きな人には安心して読めると思います。
ちなみに絵は若干、80年代の少女漫画かレディコミっぽい感じですが、内容が良いので読み進めると気にならなくなります。
リアル過ぎず、程よい感じ。
内容的にはビジョンが見えたり、多少変わったところがありつつも「キラキラひかる」「チームバチスタ」のような、結構骨太リアルな感じです。
検死を用いて、被害者の死亡時の状況を読み解き、医学的見地から警察の捜査に協力するというストーリー。
無料お試しも結構たんと有るので、是非実際に読んでみて下さいね。
★5つby あーちゃん♪(ゆがた千)-
ドラマにもなりましたね。また観たい
昔ドラマ化もしましたね。
令和でまたやってくれないかなぁ。
恋愛モノではないのですが、
2人の関係性が恋のような、憧れのような、情愛のような。大学生の時のトキメキを思い出して恥ずかしくなりました。by 匿名希望-
おもしろいです。法医学とかサスペンスものが好きな人にはおすすめです。怖い描写はないのでとっつきやすいです。
監察医
監察医系のストーリーにハマり、こちらも読んでみました。表紙の絵にちょっと戸惑いましたが、中の絵は普通でストーリーもかなり面白くかつ考えさせられる内容でした。
オカルトやホラーではない
「死」という文字が題名にあるので、オカルトやホラー系のものかな?という印象を持ちますが、全く違うものでした。
題材としては重くてディープです。
しっかりとした本格的な知識を基にして書かれた、法医学の作品です。
説明もきちんとなされているので、法医学の知識がなくてもちゃんと理解できます。
ドラマ化されてもいい作品だと思います。by 匿名希望-