みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

屍活師 女王の法医学

4.1 評価:4.1 570件

無料分を読んでいるところですが、法医学に触れることができます。
    死して語ることのできない人の声を聞いている感じ。長いので気長に読んでいきたいです。

知らなかった世界

「法医学」そのものを知らず、医療系漫画は興味がある物が多くて、数話無料だったので読み始めてみました。
    実際に生きてる人物の全身の絵は何だか違和感?上手いなぁ~とは感じず、キリのいい所でやめようかと思いました。
    しかし、専門的な内容や、亡くなる前の人間関係等に深いストーリーに引き付けられ、課金しながらもこのまま全部読んでしまいそうです。
    全体的な絵が見にくいとかは無いのですが、やはり人物の絵になんだか違和感があり気になってしょうがないので星4にしました。
    今後の作品にも期待したいです!

何気なく読んだけど、おもしろい!夢中になって一気に読みました。短編で読みやすいし。ちょっとコナ◯くんのように「いやいや主人公が偶然事件に関与しすぎだろ」というツッコミ心も出てきますが、そこはご愛嬌で。登場人物のキャラクターや関係性も魅力です。

大学の法医学が舞台で、大学生のワンコ君が学んでいく話ですが、なるほど、なるほどと毎回面白いです。
    一点辛いのは、必ず人が亡くなることです。
    そうしないと物語が始まらないので、仕方ないけど、毎回遺体を見るのか苦手で、星を一つ減らしてしまいました。

今までにない法医学もの!

まず法医学ものが好きなので、タイトルから変わり者の法医学者と新米研修医の解決ものかと思って無料版だけと読み始めました。遺体の解剖から事件解決というのはよくある話ですが、無念を抱えた被害者の姿が事件の解決に導くところや、それが2人にしか見えないというのは、今までと違っていて面白く、ハマりそうです。課金して読み進めたいと思います。

面白かったです!無料配信分、一気に読んでしまいました。法医学だけでなく、人×人の部分も描かれていて、そこがとても面白い。機会があったら続きも全部読みたいと思いました。

題名からは内容は分からない

死体を何かする人で、法医学の話とは思いませんでした。映像が見えるとかなんとか、現実味はないですが、話自体はまずまずです。

法医学は全然知らない世界なので、読んでいて面白いです。短編で完結していくし、グロテスクな絵もそんなにないので読みやすいです。

いい

なんで この人の近辺でばかり事件が起こるの?なんて疑問はあるあるとして 気楽に読み進められて無料分だけですが、楽しめました。
    スクロール派なのでタッチしかないのは個人的に読みにくい

内容は面白いのだろうけど、なんせ読みにくいです。
    なんでコマごとなんだ?
    私だけ?
    読みやすくなったら続きを読みたい