みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料分だけ読みました

絵が好みではなく、タップ読みなので読みにくいですが、内容は面白かったです。
    解剖時はもっと生々しいはずですが、そこは漫画さらりと綺麗に描かれてます。

読んでみて思ったのですが、非常に中身はしっかりしていて面白いです。ただ、非現実的すぎてんーとも思います、

この手の話はいくつか読んだことがありますが、こちらの作品はとても読みやすく面白いです。おすすめだと思います

科学的根拠に基づいた医療系の作品は好きなので、読み進めました。
    内容はそこそこ面白いのですが、ワンコが好きになれない。毎度、短絡的過ぎて…

ぐろめ

ちょっと、、、私には絵が、大人すぎる分この漫画にでてくるシーンで、グロい、、、、(T ^ T)と思ったシーンがいくつかありました。。。(T ^ T)
    お話自体はしっかりとまとまっていて、社会的なメッセージが、あるかんじです。どちらかというと、おとな向けの、かんがえさせられるような漫画に仕上がっておりました!!

面白いけど

刑事が悪く書かれすぎ。
    現実は法医学の先生は現場なんて来ないし、あんな喧嘩腰で話なんかできるような相手じゃない。
    読み物としてはアリだけど、ファンタジーくらいに思って読んだら良い

死体なのに

死体を扱う話なのに、感動しちゃうし、なんだか不思議な作品ですね 先生と助手(学生)なんてベタなのに飽きずに読めます。

遺体の、伝えたいことが、解剖中に見えるなんて、ちょっと、最初は気味悪かったけど、彼女の、淡々とした、態度や言動が、続きが、きになる

ワンコの憧れている人は女王様なんじゃないのかなってためし読みで思ったけどそんなに甘くないか。つづきが気になる作品です。

なかなか

おもしろい。女の先生のキャラけっこう好きです。解剖の話ですがグロい描写があるわけではないし1件ごとで話が完結するので読みやすい。