みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

タイトル通り
タイトルの通り解剖のお話です。解剖のグロテスクな描写は出てきません。むしろ私はそれを期待したのでちょっと残念でした。もっと真面目な法医学の話かと思いましたが幽霊の描写があり…絵も古いですし…。
でも読みやすかったです。by つーたそ-
無料分だけ読みました
絵が好みではなく、タップ読みなので読みにくいですが、内容は面白かったです。
解剖時はもっと生々しいはずですが、そこは漫画さらりと綺麗に描かれてます。by 匿名希望-
特殊な職業ですね
沢口靖子のドラマのような展開になるのかな?
中々、知人にこの職業の人がいる方は少ないだろうし。でもいかんせん、ドラマが先行しているので興味という部分であればあまり、強くはないかも知れない。
次号は、気が変われば…と言うところでしょうか?
でも個人的に好きな作家さんではあります。
絵が綺麗なのが好きです。by うちこのあな-
読んでみて思ったのですが、非常に中身はしっかりしていて面白いです。ただ、非現実的すぎてんーとも思います、
この手の話はいくつか読んだことがありますが、こちらの作品はとても読みやすく面白いです。おすすめだと思います
科学的根拠に基づいた医療系の作品は好きなので、読み進めました。
内容はそこそこ面白いのですが、ワンコが好きになれない。毎度、短絡的過ぎて…by 匿名希望-
ぐろめ
ちょっと、、、私には絵が、大人すぎる分この漫画にでてくるシーンで、グロい、、、、(T ^ T)と思ったシーンがいくつかありました。。。(T ^ T)
お話自体はしっかりとまとまっていて、社会的なメッセージが、あるかんじです。どちらかというと、おとな向けの、かんがえさせられるような漫画に仕上がっておりました!!by 匿名希望-
面白いけど
刑事が悪く書かれすぎ。
現実は法医学の先生は現場なんて来ないし、あんな喧嘩腰で話なんかできるような相手じゃない。
読み物としてはアリだけど、ファンタジーくらいに思って読んだら良いby 匿名希望-
死体なのに
死体を扱う話なのに、感動しちゃうし、なんだか不思議な作品ですね 先生と助手(学生)なんてベタなのに飽きずに読めます。
遺体の、伝えたいことが、解剖中に見えるなんて、ちょっと、最初は気味悪かったけど、彼女の、淡々とした、態度や言動が、続きが、きになる