みんなのレビューと感想「Re-birth リ・バース」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
最低
世の中にはこういう男いるんでしょうね。無責任で、自己中な男が。自分にだって責任あるくせに、被害者面。さも、主人公が悪いみたいに。こういうやつは、大人になっても同じことします。自己中で、無責任。人のせいにする。被害者ぶる。意外と世の中渡っていったりするんですよね、上手く、こういうやつが。親も親。蛙の子は蛙ですよね。見てて、ムカつきました。
気になる
主人公の父親がだめだめだ!でも実際にこういう家ってあるんだろなー( ´•̥ו̥` )
この先が気になる
実際、こんな事がありそうだと思った。もし自分の娘にこんな事があったらとおもったら、スゴくスゴく心配になった。お試しでしか読んでないのでこれからの展開がスゴく気になります。なんとか、アカチャンもお母さんも幸せになれれば良いなと思った。周りが早く気付いてあげてれば、こんな大変な思いもせずに幸せの中で暮らせたのに。
先輩最低
まだ3話までしか読んでいませんが、先輩最低…人として終わってる。主人公は全く悪くない!とは言えないけれど。。
主人公が赤ちゃんをどうしたのか?
ポイントを貯めて続きを読んでみたいと思います。by 匿名希望- 0
みなさんと同じ
これで終わり?って感じです。
もやもや感 半端ない‼️
ただ 公衆トイレ🚻🚾で
よく産めるなって
独りで産むのって 物凄い 勇気でしょ?
泣きわめいて のたうちまわって
産んだ 私からすると それだけで
すごいと思う。
たまに現実のNEWSで
へその緒がついたままの赤子が…
って 話し あるけど
そんなに 頑張って 独りで産んだのに…
命の重さについてもう少し
お勉強してください。by バルンバルン- 1
色々疑問が残る
今、妊娠していて、私もシンママで産む予定なので読んでみました。
やはり漫画の世界だな…と思ってしまいました。この世の中にほんの一握りはこうやって赤ちゃんを完全に一人で産んで施設においてきてしまう人もいるのかもですが、何とも綺麗にまとまりすぎていて、現実味がなかったように思います。赤ちゃんが出来て、10ヶ月お腹の中で無事に育ち、無事に産まれてくること自体がものすごい奇跡なのに、この主人公は病院にもいかず公園のトイレで産んだというところもなんだか、今妊娠して苦労している人からしてみたら簡単に産まれすぎ…と、入院までした私からしたら思ってしまいました。by 匿名希望- 9
切ない
主人公の幼さと純粋な強さがとても歯がゆくて応援したくなりました。
周りの身勝手さに振り回され、ボロボロになりながらも子供の幸せを一番に願うところに同じ母親として共感できました。
本当の話ではないと最初に書いてありましたが、実際にもあり得るお話だと思います。
望まない妊娠の現実を知るためにも若い人達にもっと読まれればと思います。by こやののんた- 19
面白かったけど
元カレが死んだのはあまりにあっけなかった。
警察に出頭するところで終わったが、罪を償ったあと家族になれたところで終わって欲しかった。(えっ、これで終わり?という感じ。)by 匿名希望- 0
なんじゃこりゃ?
読み終わって一言がなんじゃこりゃ?でした。これで完結したとかありえない。読んで損しました。
肝心の最後が中途半端でモヤモヤしました。ストーリーは良かったのに最後ハッピーエンドですらない。もう少し最後まで描いてもらいたかったです。
しっかりハッピーエンドの話がみたいならオススメはしません。違うものを読めば良かったです。by 匿名希望- 13
泣きました…が
泣きました…が、
二人産んでる身としては
一人で産んだあと自分の体の処置はどうしたのかな、と、細かいところが気になりました。by 匿名希望- 0