みんなのレビューと感想「Re-birth リ・バース」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
リアル
フィクションだけど、実際にありそうな話。無責任で軽い気持ちでできた子供。虐待してしまう人もいる中でちゃんと愛情込めて育てられる人もいる。色々考えさせられる漫画かな。性教育にもなるかもしれない。命の大切と本当の愛ってなんだろう?っていうことを考えるきっかけになる。特に人との関わりが薄れてるいまどきの人向けな漫画
えっ本当に💦
世の中こんな子がいないのを祈るばかりです。
難しい内容
これから子供と一緒に生きていくのかと思ったら、全然違ってとても難しい内容でした。全部一人で背負っていて、でもその気持ちも分からなくもない!るいも大変な環境で育って、その子供もまた…涙なしでは読めません。
最後が将来どうなるのかな?って終わりでしたが、どうか親子一緒に幸せになってほしいです!by 匿名希望- 0
付き合う時はみんななあんな優しいのよね。
本性なんて出てないだろうし。
彼氏の環境もほかの人に八つ当たりしないと生きていけなかったのかもしれないね。
1人で産んでそだてられないけど、でもよかった。
生きてて。
それだけでホットした。
ちょっと子供と会えたシーンはうるうるとしてしまった。
いい人にも巡り会えてよかった。by ましえ- 0
面白いです。
好きなタッチの絵なので、一気に読んでしまいました。by 匿名希望- 0
まさか
なんだかしゅじんこうかわいそう。
ろくなおとこじゃないな。ふつうにかんがえておかしい。
ありえないし、うみたいとかいうのもわからない、でもしせつにおいたのは、命が助かって良かったです。そこはちゃんとかんがえてたんだな、ぎりぎりのじょうたいでもしてはいけないことはわかっていたのは唯一の救いだと思います。by 匿名希望- 0
自分にも...
自分にも子供がいるので、とても考えさせられ...相手が酷かったとか、主人公が自分勝手とかそう言う端的な言葉だけでは片付けられない作品だとおもいます。
最後は幸せになって欲しいなぁと思い読んでいたため、出来ればもう少し続きと言うか後日談的なところまで読みたかったなぁと思う終わりかただったかなぁと思います。by 匿名希望- 0
ここで。。。
さ、これから!というところで終わってしまいました。。もう少し先の話まで見たかった気がしました。
最後めっちゃ泣きました
最初はすごいありふれた話だし昔のテレビドラマみたいと思いました。まあそのことに変わりはないっちゃないけど施設で我が子と再開するシーンはダメでした。涙腺崩壊。私にも息子が二人いるので重ねてしまいました。憎い東吾が最後死んでよかった。罪を償って裕也さんとみんなで一緒に暮らせる日が来ますように。全てを話したら執行猶予つきそうですがどうなんでしょう。
しかしよく公衆便所で産んだとかニュースでも見るけどあんな臭い場所で考えられない。。笑
だったらビジネスホテルの部屋とかダメかしら。
公衆便所の洗面所で新生児洗うとか考えられない。by りるるんばーぬ- 2
最後が…
最後の終わり方ビミョーでした。
まぁすごく正しいことなゆだけど、続きがモヤモヤ気になります。
ハラハラドキドキのストーリーで一気読みしてしまいました(笑)
最後、物足りないからこの評価です。
祐也さんが一番素敵な人。なかなかいないよなー。やっぱりあのッキ気なる。
とうごさんは最低だけどこの人も愛されてなくて可哀想by 匿名希望- 0