みんなのレビューと感想「薔薇とオオカミ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

意外な展開ではあるけど…

個人的にはあんまり入り込めない内容でした…無料掲載分ではまだまだ全貌がつかめず…話も非現実的すぎて…でとヒロインは可愛いし、男性陣もイケメンですし絵は綺麗です!

表紙の絵がすごく綺麗で無料分を読み始めました。
    が、わりとギャグ要素が多くて、もう少し少女漫画的なドキドキ感が欲しかったです。

非現実的

普通科と特別科が、こんなに差別されてる設定が、漫画だからと分かってても違和感があります。最初の無料話で止めようか迷い中です。

すごい境界線だね。
    学校が一緒でも、全然生活が違うんだ。
    人間臭いって、実は、彼らは
    狼だったりして。

ベタ?

久しぶりに学校での身分の差の漫画読みました。ヒロインが自分に酔いすぎで友達からの話聞かない設定は救われないなーと思いました。
    俺様っていうかわがまま?
    キャラクターもう少し知ったら変わるかな?
    来週楽しみにしてみます。

入ったら退学…設定が現実的ではないので、個人的には感情移入しにくいですが、高嶺の華を追いかける女の子の話は結構すきです。

絵が綺麗

絵はとても上手で綺麗でした。
    ストーリーはギャグが盛りだくさんで、私的には見ていて恥ずかしくなる感じで、感情移入出来ませんでした。

うーん…

絵は綺麗なんですが、主人公が好きになれませんでした。
    天然おバカってだけでは済ませたくないほどの常識のなさにイライラして、話にのめり込めず、読み進められませんでした…ギャグマンガなんだから~と言われればそれまでですが…作者さんの他の作品は好きなだけに残念です。

内容は面白いけど。

この作者さんの持ち味の美形とギャグが織り込まれた学園モノで内容は面白くファンタジー要素もあります。
    いつも思うけど、男の子はイケメンですが、女の子が、男性と骨格が似ててゴツゴツしててあまり可愛くないなぁと。
    もっと女の子のぽよぽよ感を出してもらえたらもっと楽しんで読めるのかなーと感じたので星2つにしました。

絵が

絵が苦手だなぁ…、でも少し読んで面白かったので続き読んでみようかなぁ。皆さんのレビューも読ませてもらいます!

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全62件