【ネタバレあり】あくまで恋しようのレビューと感想(10ページ目)

評価が高かったので気になって読んでみました。絵がとても好みで楽しく読めました。めちゃオススメします。

おしい

短編なのにギュッといっぱい盛り込まれ過ぎてて、最後がバタバタしてしまってる感じが残念でした!もう少し、時間をかけて描かれてもいい内容だったと思うので…。結ばれた後も見てみたかった。
    でもストーリー自体はとても素敵で(セナ君が変態っぽい時は痛かった)、楽しく読めました。

1巻もの

1巻もので★5は初めてかも。
    元々長編物を好むのですが、春待つ僕らから作者買い。
    主人公が好きになった男の子が、告白される場面を録音するところは流石に引きましたが、それだけ会いたい子がいたってところでキュン。
    主人公の女の子が、最後にこれから彼との友達関係さえも断ち切ってするおまじないのところでキュンキュン。
    二人とも可愛い!
    結局、声ではなくおまじないで気付く男の子ですが、その設定もスゴく良かった!
    何度も子供のころのおまじない場面と行ったり来たりして読み直しました。
    読後感がほんわかする、ステキなストーリーでした。
    何度でも読みたい作品です。
    オススメ!

絵が好き

春待つ僕らが好きで、この作品にたどり着きました。
    告白された時の音声を録音して聴き返しているという、ブラックな一面を持つ彼に一体どんな闇があるのかと思ったら、子供の頃に目が見えなくなり手術をして治ったという辛い過去が。

手術前の入院中、友人に心ないことを言われ酷く傷ついていたが、病院で偶然出会った女の子に恋をし、高校生になってから顔のわからない女の子を声だけを頼りに探していたというお話。

ストーリー展開も絵もすごく好きです。

セナくん格好いい!一途な男の人って本当に格好よくてタイプです。最初はセナくんの秘密に少しひいてしまいましたが途中でやめないで良かったです。面白い作品でした。

なるほど!

最初はセナくんの変態に、うーん…でしたが、ラストまで読んでスッキリ。
    内容もとても良かったのですが、両思いになっつから2人のラブラブなところ、周りの女子がキーキー言ってるところまで見たかったな。

初恋の人は?

読モするほどカッコいいモテ男セナくん。
    だけど彼女を作らない。
    セナくんを好きな友達に協力するうちに、自分も好きになってしまうルミ。

だけど、放課後セナくんのiPodを聴いてしまい彼のダークな部分を知ることに。
    彼は女子からの告白を録音していたのだ。
    「モテてる実証」と彼に言われ、それからというもの、セナくんへの告白現場に行き邪魔をしてまわるルミ。

でも録音する真実は…。

子供の頃の思い出が一致する瞬間が感動的でした。

作者さんが好きで。

最初、セナ君の異常な姿に、ちょっとどうなの?と思いましたが、理由も分かり、そうだったんだぁと。
    でも、最後のバタバタまとめてる感が否めなく星1つ減らしてます。
    もう少し主人公への気持ちも傾きつつある感じが有ったら自然だったかも?

誰にも言えないヒミツの内容にびっくりしました!!現実だったら、いくらイケメンでも、結構気持ち悪い気がします!笑

もー夢でしょ!

初恋の相手と気づかずに好きになり少しずつ距離を縮まるふたり。
    お互いにそれに気づいて想いが通じ合うことに。
    ダラダラと引き延ばさずちょうどいい話数だったのもよかった。