みんなのレビューと感想「初恋 食物レンサ」(ネタバレ非表示)

短編集だけどレンサしてます。

作者さん買いです。作者さんの作品の中では古めのものなのかな?私は最近の絵の方が好きです。
    さらっと読める短編集です。
    1作目は幼なじみ同士のお話。2作目は東京に出てきたコンビニ店員さんとホストさん。3作目はもう1人のコンビニ店員さんとお客さん。番外編は1作目と3作目に出てくるキャラが実は兄弟なので、そっち目線でのお話。

短い話ばかりですが、それぞれがちょっと繋がってて楽しかったです。

面白さで言うと、作者さんの他の作品の方が勝ってしまうので、星4つです。

by Primo

初期の作品

ヤマヲミ先生の初期の作品です。絵がまだこれから(大変失礼、ごめんなさい)進化途上だなぁとは正直思いました。

でも!さすが話の展開がお上手で最後まで読むと全てまとまるというか。
    3→5話のあたためます!はホスト攻な話。後のホストの作品を出すベースになってたのかしら、とかそれなりに楽しめました。

作者さん買いです。
    好きの気持ちが、割とストレートな感じでよかった。読んでいて幸せのお裾分けしてもらったきがしました。
    それぜれのお話が、少しずつ。絡み合い、所々、クスッと笑える内容に、で、私は、大好きなお話でした。

作者さんが好きなので、そこからの購入です。
    他の作品の方が私は好きだなぁと思うのですが、この作品はちょい前の作品なのですよね。
    でも、短編といっても全てが繋がっているので楽しかったです。

タイトルのみ

タイトル話の1と2話だけ読みました。絵も好きだし内容も良かったです。攻めが雄っぽくて好みです。これの続きがあるのかな…

ドキドキ

突然関係が加速していって急に幼なじみから一線を超えてしまって急に気持ちが溢れてお互い求めあう感じもはまってしまいました。

一作目の幼なじみの話読みました。ずっと攻めは受けの子を好きだったんですね。絵もキレイでサクッと読めました。

短編だけど。

表題の食物連鎖は短いお話だけど、執着男前の幼なじみの愛情が深くて、読んでいて楽しかったです。
    食われた受けくんは気の毒かな?
    でも、愛があるからよかったんでは。

最初の

はじめの二話だけ購読しました。受が小さくてとても可愛いかったです。攻は逞しくてイケメンで王道な感じが良かったです。

ドキドキ

幼稚園からずっと一緒のマコトと隆春。
    マコトと隆春の出会いは、幼稚園マコトは飼っていた犬を事故で亡くして以来、肉が食べられなくなった。それを見てた隆春が、マコトのお弁当の肉を代わりに食べた。
    それから、幼稚園から高校まで一緒。
    でも、隆春はマコトのことが、ずっと好きだった。マコトが、彼女を作ろうとするといつも邪魔をした。