みんなのレビューと感想「告白する相手を間違えました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

恋の始まりゆうちゃんで良かった

ヒロインが同じ赤毛の思い人を後ろ姿で間違えて告白してしまったことから始まる恋。
    接して行くうち、ゆうちゃん(彼)の優しさや思いやりにきゅんとして
    いつしか本当に恋心が芽生えます。

ゆうちゃんはやんちゃに見えても、いつも周囲を冷静に見て行動していて精神的に大人な感じ。
    クールな見た目に反してメールやSNSのつぶやきがかわいいのもツボ。
    誰かの為に危険を省みずに行動出来るところも魅力的。

感情的になりそうな場面で冷静さを保てるところなんかも見た目以上に心までイケメンなエピソードが満載です。
    ヒロインが本当に自分を好きになってくれるまでキスもおでこにとか。
    いつの間にか気持ちを鷲づかみにされちゃいます。

彼には野球部だった過去があり、ある事件で加害者にされ退部するに至るのですが
    この時期にヒロインと出会い心の穴を埋める様に告白にOKしていたのでした。

後にヒロインがゆうちゃんたちの誤解(本当は加害者じゃない)を解く為に奮闘するのも
    窮地に陥るヒロインを助けに行くのも
    互いに思い合っていて切なくなります。

登場人物も嫌な人が居なくてみんなそれぞれの背景までも丁寧に物語が練られていて感情移入してしまいました。

きっかけがなんであれ

実際には起こらないこと、間違えて告白するなんてありえない。でもそんな彼を知っていって好きになっていって微笑ましい

全話読みました。
    結論から言うとすごく好きでした!

この話数の中に、キュンキュンする部分・ダークで重い部分・ダークな部分を解消していく部分の全てを盛り込んでいるので、展開にちょっと無理がある感じも否めませんが、逆に言えば、よくぞここまでスッキリ綺麗に納めたなぁ…と感心します。
    特に終わり方など、めちゃくちゃ良いと思います。

この作品の良さはゆうちゃんの魅力無しには語れませんが、主人公の菜穂も(いたって普通の女の子なのですが)とても好感が持てます。
    哲平とゆうちゃんとの出会いによって、菜穂という平凡な女の子が、平凡では無い経験をする…
    それがこの作品の醍醐味だと思います。

間違いから始まる恋

間違いから始まる恋も素敵だなーと思える作品です。ゆうちゃんがとにかくいい子!間違って正解!(笑)私は好きなお話です。

まさかのまさかでしたが(笑)
    あいめがとてもいい感じの人で主人公はよかったな、っておもいます!(笑)
    このままハッピーになれー!

とても可愛い

凄く好きな人がいたけど、違う子のこと出会い次第に惹かれていき、2人は付き合うことに!ピュアでキュンキュンします!

恋のお話。

見た目チャラい人ほどちゃんとしてると思うんだよね。まぁ差別ぽくなっちゃうんだけど、見た目で判断しちゃだめね。上手くいって欲しいなあの2人。

7話でズキュンときてしまった!

想い続けていた男の子に告白したら相手を間違えてしまっていたという、ザ・漫画的な設定から話は始まりました。
    スローテンポだし、無料配信読み終わって続きを読むか考えようと思っていましたが、第7話で間違われた彼のキュンポイントが爆上がり、勢いでレビュー投稿したくなりました。
    これは最後まで見届けなくちゃ。

間違われて告白された彼としては、好きでもない見知らぬ女の子から突然告白されて、断ることもできたハズ。でも彼女に興味をもった彼は好きになれるように努力するよ的な懐深い返事をして、そして周りの女子とは違う真面目な彼女に惹かれていくのですが、とうとう実は自分ではなく、友人のことが好きだったことに気がつきます。
    でも彼女を責めるでもなく、自分を好きになってもらえるように頑張るから…って。
    そんなイケメンいる!?
    何ソレ!!
    と思いましたが、ちょっと不良っぽくそして一途な彼に心を鷲づかみされました。

ありがちな設定にも関わらず、キュンとしてしまうお話だと思います。主人公の優柔不断さが嫌にならなければいいけど…。
    最後まで楽しめたらいいなぁ。

まだ無料分を読んでいる最中です。
    女の子はなんだかハッキリしないなぁとは思うものの、悪い子じゃ無いし、ゆうたゃんとうまくいってほしいなって思っています。続きが楽しみです。

続きが気になる‼️

告白する相手を間違えました。えっ❓って内容だけど、少しずつゆうくんに惹かれていく気持ちも分かる。けど、憧れてた方にドキドキする気持ちも分かるー。面白い‼️続きが気になります

by moco.y