みんなのレビューと感想「百姓貴族」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

百姓貴族

荒川先生の農業マンガ。
    ハガレンのようにキレイな絵も好きだけど、
    巻末の四コマのようにくだけた絵も好き。

電車の中で読むのは笑いをこらえるのが大変なので危険デス。

面白い!

銀の匙同様、農業のことがおもしろおかしく描いてあります。そして勉強にもなり、作者が牛になってるところもかわいいです。

ハードなお仕事漫画

世間には、沢山の職業漫画がありますが、ここまでドはまりした職業漫画?は今までありませんでした。
    ヤンチャなお父様、尊敬します大好きです❗😃
    開拓魂 万歳!

by bigjoke

荒川弘先生の作品が好きなので購入しました!
    言うても鋼の錬金術師しか知りませんでしたが

北海道での話とかすごく赤裸々に話しててとても面白いです。農業とかあまり興味ないんですがこれを機にやってみようかなと思いました笑笑

リアルでシビア

決して甘くないシビアでリアルな現実を愉快に表現している作品でとても楽しく読み進められました。
    時折みられるどす黒い本音がまた面白い。

酪農とは縁もなく道民でもありませんが、面白く読ませてもらっています。
    まだ途中なので★は1つ減らしちゃいましたが早く続きが読みたいです。

貴重です!

なかなか、ないですよね?農業マンガ!

作者さんの描く苦労話、都会の人には絶対にわからないであろう裏話など、楽しく読ませていただきました!

この作者さん、もともと大好きなので、こういうマンガも描いていたんだなーと、嬉しかったです。

もっともっと読みたいです!

一般人は全く知らない、農家にとっては常識なことが色々面白おかしく書かれてて読んでいてびっくりするし、新鮮で楽しい。

面白い!

農家のリアルをユーモア交えてわかりやすく描いてくれています。

特に、お父様のエピソードが強烈です。強すぎる…。

知識と笑い満載

農家の裏事情あり、笑いありですごく面白いです。農家の方のたくましさと常識外れなアレコレが荒川さんらしく描かれていて大好きです!