みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

谷川史子さんの作品は昔はあまりわからなかったが30年経った今はとても面白くて良かった。小説を読むような感覚で読める漫画だ。

カップルでもおひとりさま

いろんなおひとりさま。カップルでもおひとりさま。おひとりさまの女性が感じる幸せ、悲哀、現実がリアルで共感できました

他媒体でこの漫画を知って、作品中の登場人物同様、自身もおひとり様を満喫中であり且つたまに寂しさ?に近いようなものを感じている身としてすぐに探しにきました。
    まだ無料分のみですが読み進めたいです。
    谷川史子先生は小さい頃からりぼんで読んでいて非常に懐かしく、まだ大活躍中でとても嬉しく感じました。
    相変わらず綺麗で読みやすく親しみやすい絵でホッとします。

かわいい

谷川先生の書くほんわかした感じが好きです。絵と違って内容がちゃんとリアルな感じなのも好きです。この髪型かわいいなぁ、って思うけどまさか美容師さんに、漫画は見せれないよなぁ…

絵が好きです

この作家さんが好きで昔読んでいて、たまたま見つけたので懐かしくなり読んでみたらやっぱりいい。
    きゅんきゅんを思い出しました。

オムニバス形式で、それぞれの主人公の女性たちは特別なストーリーがあるわけではなくて、どこかに共感できて、心あたたまるストーリーです。

by meg

いろんな1人

いろんなおひとりさまがいて、いろんな状況がある。
    自分のおひとりさまも思い出す。
    今はおひとりさまじゃない、でもどこかでおひとりさまなトキもある。
    このマンガを読んでいろんな気持ちに思いはせる。

わかるな~

それぞれの考え方があるよな~って、幸せは、人によって違うから、このマンガを読んで、しみじみ感じました、幸せって何だっけ何だっけ~って、薬剤師のヒロインが家族を、選んでよかったって思いました、あんな、可愛い娘ちゃんいるんだもん、若い男には走ってほしくはなかったから、ホッとしました

この作者さんの作品はすごく波長が合って好きです。りぼんの頃からよく読んでいました。この作品は初めてでしたが、短編集で読みやすいです。

谷川史子先生の作品が大好きです。心の奥からふわりとあたたかくなるような物語が多くて、背中を押されることもたくさんあります。これもそんな物語です。