【ネタバレあり】おひとり様物語 -story of herself-のレビューと感想(3ページ目)

それぞれ

一話ごとで主人公が変わっていきます。学生、OLなどなど。それぞれの、それぞれの人生。共感できる人とできない人。今まで読んだ中では一話目が印象的かな。

色々なお一人様女子の話が描かれていて読みごたえがあります。お一人様が上手な女子の色々が見れて面白いです。

個性の違う女性が主人公のお話を集めたオムニバスで、一話完結なので読みやすいです。
    それぞれの主人公たちの共感出来る部分もそうでない所も含めて、応援したくなる内容です。

アラサー女子は是非5話目を。

1話完結型の様々なおひとりさまの物語。個人的に胸にグッときたのは5話目です。色々迷う世代の女性が、自分で未来に踏み出していく爽快感!

色んな意味というか立場のお一人様のお話。独身時代に読むのと結婚育児を経験した後に読むのとでは少し感じ方が違うかな。どちらの時期に読んでも楽しいし、無料分で読める最初の話はお一人様最高!と言いたくなる雰囲気はワクワクします

一話ずつ、主人公が違う、
    お一人様のお話で、あっさり終わるなって、
    思いながら読み進めたけど、
    途中から、
    いろんなお一人様のお話が
    適度の感じで、あっという間に
    読んでしまった。

お一人サマ?

作者の作品は昔からファンだから購入しました。最初の作品はお一人サマですよね。お一人様の生活の楽しみ方が出ていて、それが又オシャレだったり、話す内容が共感できたり、良かったです!それ以降の作品はお一人サマ?ではないけど、だけど可愛い女子が全部主役です。

面白かった。私も全然できる。私もどれかに、どこかに当てはまる。いつも誰かとつるんで無くても生きていけるし、楽しめる。お一人さまサイコー。

これぞ、谷川先生

少女漫画りぼんの頃から谷川先生の作品を読んできました。変わらず丁寧な絵で安心して読めます。絵のスタイルも昔と変わらない。内容は少し大人向き。独り身の人が恋に落ちるパターンや、2人でいるのに別れてしまうパターンなど。一話完結です。読みやすい。

無料話だけ

昔からこの作者さんが好きなのと、無料話があったので読みました。
    色々な女性が、それぞれの事情を抱えた1話完結型の短編オムニバスなので、割りとあっさり読めた感じでした。
    絵柄も温かみのあるふんわり柔らかタッチは健在で、見ていてほっこりしました。