みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
1話ごとなので、読みやすかったです。共感できる話もあったり、いろんな立場の人の話があって面白かったです。
作者のファンになった作品。
この作品から、作者のファンになりました。繊細な画と心理描写で、とても美しい女の人たちの物語が紡がれますが、一人を体験したことのある女性なら必ず共感できる内容で、引き込まれます。主人公に、あるいはその友達になったつもりでよく泣きました。
絵が大好き
独特の可愛らしい絵が大好きです。お話も、絵柄通りの可愛らしいくて、でもむむむっと考えさせられるところがあるものが多いです。で、時々、心にスコーンとスマッシュヒットするお話が出てきます。
きっと読み手によって、ヒットするお話がそれぞれあると思います。by PAKCHI- 0
ほんわかした作品です。
オムニバスなので読みやすいです。アラサー女子の心をうまく表現していて共感しまくりでした。一人でも充実しているけど、急に寂しさで一杯になったり、結婚したいけど誰でもいいわけじゃない、でもどんな努力をすれば前に進めるのか分からなくてもがいていた自分を思い出しました。
by めちまやこ- 0
私も昔は誰にも干渉されず 好きなときに寝て好きなときに食べたりで今振り替えってみると案外楽しかったなと思います。
楽しい
お一人様❗️ 今の私には最高に羨ましい響き。一人で自由を満喫して、時間もお金もあって、沢山恋するチャンスもある。独身最高! 1人最高!今もっとも私がほしいものです笑
あるある
なんとなく読んだけど、あるあるばかり。
30代とか関係なく悩みやこんな人いるよねってなります。面白かった。by 匿名希望- 0
5話
とりあえずレビューにあった5話だけ読んでの感想です。5話が一人で生きる女性って感じだったので読んでみました。確かにそんな感じです。
ほっこりスッキリ感ありました。
この女性が成功してくれたら嬉しいです。by 匿名希望- 1
無料分読んで不幸女子の物語と思って読んだら全然違いました!笑
短編で読みやすいし、谷川先生の描く絵はどこか優しくほっこりさせてくれました。読んでて、暖かくなる漫画。ほんと、女子向け漫画ですね。いろんな、シチュエーションがあるから自分に当てはまる物語がひとつは見つかるかもしれないですね。先も、読みたいけど50話多いな…by 匿名希望- 0
谷川史子さん大好きです!!
まず絵が好き。ストーリーが好き。
この話に関わらず、単行本をたくさんもっているので、もっと携帯でも見れるように、出してほしいくらいです!
新しい作品を見たのは、本当に久しぶりでしたが、相変わらず、絵はキレイで、ストーリーも良い。ますます昔の作品を読み返したくなりました!!by 匿名希望- 0