みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

おひとり様物語 -story of herself-

4.0 評価:4.0 352件

気になるワードのレビューを読む

谷川先生の作品が好きで読んでみました。共感出来るところもあり、ほっこりする良い作品でした。絵が可愛いですね。

お一人様……なんか、寂しい響きのある言葉だけれど、正直、これほど楽な状態はないと思います。他人に気を使ったり、どこで何をしようと迷惑かけなければ良いんじゃない?

昔から大好きな作家さんです。

おひとりさまといいつつ、色々な解釈で色々なシチュエーションがあります。

悩みも想いも事情もそれぞれの主人公たちが、それぞれの暮らしを通して、最後には希望を感じられるところが「谷川史子」ならではだなぁと思います。

空気を感じるような繊細なタッチの絵柄も大好きです。

少しずつ読んでいきたい作品です。

お一人様サイコー!

お一人様大好き!!もう自由極まりないステキな生活、みんなエンジョイすべきよー!男を連れ込もうが、ずっと寝ていようが、何をしようが許される。好きなものも食べれるし、自由〜!!確かに行き過ぎると売れ残る可能性大だけど…

いろんなおひとり様

おひとり様を深く掘り下げていくストーリーかと思っていましたが、オムニバス形式の、いろんなおひとり様が描かれています。同棲してても、おひとりさま?になるのかな?今まで読んだおひとりさまの方々は、それぞれ(結果として)おひとり様を楽しんでいて、こんな風に楽しめるおひとり様っていいな~って思いました。

ふわっとした中身で、でもとても、共感できる、主人公一人一人を応援したくなるマンガでした。無理に恋愛させてどうこうとかじゃなくて、一人一人がしっかりと自分に向き合っていて偉いなと思いました。自分も見習わなきゃ!

さみしくない

お一人様って寂しい、暗い、辛いみたいなイメージしかないけれど、この話は一人でも楽しく前向きに生活している女性の話。趣味に打ち込んでいたり、仕事だったりと人それぞれだけれど少しだけ寂しさを抱えながら暮らす女性の強さに心打たれます

読んでいてほっこりします。谷川史子先生の女の子が可愛くてたまりません。線の細い守りたくなるような女の子をよく描かれていて私の憧れでした。華奢でほんとうに可愛いです。おひとりさま。分かる分かる!の嵐です。素敵な作品です。

休日には好きな事やってまったり過ごす…最高じゃないですか…理想の休日ですよ…。絵がスタイリッシュで好きなんだよなぁ。

一つ一つが短編で読みやすかったです。それぞれのキャラに好感が持てるし、共感できました。続きも読んでみたいな。