みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

作者さん買いです。
    柔らかい絵、ストーリー、
    1話1話の長さのちょうどよさ、
    大好きです。

シブサワチエの回は
    特にグッときました。

レビューが高評価だったので気になって無料分を読みました。個人的に絵が苦手だったのでこの先進めることはないです。

読みやすい

無料連載分のみです。
    絵が可愛くて読みやすい!
    疲れにくいです!
    特にお花屋さんの女の子のお話は可愛くて、なんか羨ましいなぁと思いました。
    しっかり自分のペースがあるからでしょうか。。
    ポイントによっては続きが見たい!

おひとり様をそれなりに堪能しているヒロインたちのオムニバスストーリー。それぞれの暮らしぶりが素敵で、こりゃひとりで十分だわと納得。中にはおひとり様じゃないよね?って話があるのは残念。

やっぱり絵が好き

谷川先生の作品は、やっぱりまず絵が大好きです。可愛いです。
    独身で彼氏なしってだけで、なんで寂しいと言われちゃうのかな。それまではそんなこと思いもしなかったのに、人に言われた途端寂しいと思い始めてしまう。それで無理に彼氏見つけよう、結婚しようなんて考えてしんどくなって。。。それが人間らしいとは思うけど。考えさせられる漫画です。

一人のリフレッシュ大事

今、ものすごくリフレッシュしたい時に読むと羨ましく思える主人公。私ものんびりお気に入りのソファでゆっくりとコーヒー一杯を楽しみたくなるようなお話。

ありそうなストーリーばかりで面白い!短編だけど、一話一話丁寧に描かれてる。いろいろなお一人様の人生、心があったかくなる。

お一人様ではないですが

おひとりさまに戻りたいなあと思うこともあります。自分のことだけに時間もお金も使える、自由さ。
    結局は無いものねだりなのかなあ。

おひとりさまもいいよね!

おひとりさまがすごく共感できる良作だと思います!自由な良さと一人の寂しさ、いろいろな感情があるけど、たまにおひとりさまになりたい時ってきっとこんな感じ。
    温かく癒される作品です。

これぞ、谷川先生

少女漫画りぼんの頃から谷川先生の作品を読んできました。変わらず丁寧な絵で安心して読めます。絵のスタイルも昔と変わらない。内容は少し大人向き。独り身の人が恋に落ちるパターンや、2人でいるのに別れてしまうパターンなど。一話完結です。読みやすい。