みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ありそうなストーリーばかりで面白い!短編だけど、一話一話丁寧に描かれてる。いろいろなお一人様の人生、心があったかくなる。

お一人様ではないですが

おひとりさまに戻りたいなあと思うこともあります。自分のことだけに時間もお金も使える、自由さ。
    結局は無いものねだりなのかなあ。

おひとりさまもいいよね!

おひとりさまがすごく共感できる良作だと思います!自由な良さと一人の寂しさ、いろいろな感情があるけど、たまにおひとりさまになりたい時ってきっとこんな感じ。
    温かく癒される作品です。

これぞ、谷川先生

少女漫画りぼんの頃から谷川先生の作品を読んできました。変わらず丁寧な絵で安心して読めます。絵のスタイルも昔と変わらない。内容は少し大人向き。独り身の人が恋に落ちるパターンや、2人でいるのに別れてしまうパターンなど。一話完結です。読みやすい。

絵が素朴な感じで読みやすいです。ほっこりする。おひとりさま=さみしいじゃなくて、一人の時間を大切にできるってことなのかな。ドキドキより、優しさあふれる作品です。

谷川先生の空気感とても大好きです。 読んでる途中も読み終わってからも ほっこりします。 心が疲れているときに読むとまたいやされますね。

面白いです。どの話しも読みやすく、共感できました。お一人様も悪いものではないなあ、充実してるのでは‥‥と少し羨ましく読みました。

ときとして

ひとりが充実してる人たち、ふと寂しさを感じながら現実に柔軟に生活している。ひとりひとりの生活を丁寧に書いてて素直になれます。

さまざまな生き方をする大人の女性たちのさまざまなおひとり様物語の短編集。どんな生き方も間違いじゃないと思える。

無料連載分のみです。
    いいじゃないですか、おひとりさま!
    結婚も恋愛も、興味がなければ一生しなくて構わないのです、とは私の好きな某ゴージャス姉妹のお言葉です。