みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

谷川先生、小学生の頃にりぼんで見てた以来で懐かしくなって見てみました。
こういう作品好きです。悲しくて、切なくてやるせないんだけどどこか温かい、頑張ろうって思わせてくれる!by 匿名希望-
好き
絵が好きです、テーマははおひとりさま、だけど、何故か暖かくて安心して読めます。描写も丁寧だし、一コマ一コマじっくり見ちゃいます笑。あ、分かるよ分かる、って。オススメですよー。
おひとりさまって孤独そうだけどこういう友達がいてほんわかしていくのも素敵だなぁと思いました。その後どうなっていくのかゆっくり読みたいです
お一人様を満喫していく話かなと思ってましたがそうではなく、ひとりひとりの恋愛模様を描いたお話でした。なぜお一人様でこれからどうしていくのか。女性の気持ちを丁寧に描いてると思います。
by 試される大地-
作者買い
作者さんのほっこりとした絵柄と空気感が好きです。
どのおひとりさまも、ツンツンしてる訳でもやたらと自分を主張する訳でもなく淡々と自分の時間を過ごし、でも時には悩み、吐き出し、泣いて、でもまた自分らしく毎日を過ごして行く。
絵柄と主人公たちの生活ぶりが素敵で、逆におひとりさまリア充?って感じ。by 匿名希望-
ためし読み部分だけでもすごく充実したおひとりさま生活✨相手がいるのはもちろんいいことですけど一人の時間を楽しめるってなかなか贅沢✨で素敵なことだなとおもいました😌✨
いろんなおひとり様
おひとり様を深く掘り下げていくストーリーかと思っていましたが、オムニバス形式の、いろんなおひとり様が描かれています。同棲してても、おひとりさま?になるのかな?今まで読んだおひとりさまの方々は、それぞれ(結果として)おひとり様を楽しんでいて、こんな風に楽しめるおひとり様っていいな~って思いました。
by まるままちゃん-
さみしくない
お一人様って寂しい、暗い、辛いみたいなイメージしかないけれど、この話は一人でも楽しく前向きに生活している女性の話。趣味に打ち込んでいたり、仕事だったりと人それぞれだけれど少しだけ寂しさを抱えながら暮らす女性の強さに心打たれます
一つ一つが短編で読みやすかったです。それぞれのキャラに好感が持てるし、共感できました。続きも読んでみたいな。
ほっこり
毎話ほっこりするし、にんまりしてしまいます。