みんなのレビューと感想「新世界より」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

何度も定期的に見たくなる作品!

とくに、夏休み(大人ならお盆休み)がいいな!
    絵面・・きれい、かわいい、かっこいい♪
    話の内容・・今までこうゆうのなかった!!
    個性的なもの探し求める人、おすすめだ☆
    かなしいできごともいっぱいだけど、結末に向けて、この経過があったからの結末なんだって納得できるいいしめじゃないかなあ。

極論

アニメで見た方がいいかなぁっと。
    内容は少し違いますが、内容がすっと入ってきやすいのがアニメでした。
    でもアニメ見てからの単行本はたまりません。昔からのコトワリ、ナラワシ。
    日本特有の何か不思議な世界があります。
    学園での子供達の生活から成長過程。
    謎がどんどん繋がっていく感じが怖いようなゾクゾクするような。
    単行本買いに行きました\(´ω` )/♡︎

服がエロい理由は後々ね…

にしても露出高めですね。男女問わず楽しめるストーリーだと思うのですが、男性向けになりすぎているように感じます。たしか小説が原作だったと思います。アニメもあります。漫画版はまだ全て読んではいませんがアニメ組としては期待したい。

by けー3

Qqq

無料読みから一気にはまって読んでしまいました。瑞木に感情移入できるから頷きながら、読んでしまう。育む愛に酒盛さん気づいて!でも、こんなに瑞木を泣かせたんだから今度は酒盛さんから追っかけて、取り戻してほしい!少しは愛の鉄槌があってもいいかな。最後はハッピーがいいですけどね。メロンは、早く化けの皮が剥がれてほしい!鉢合わせ後の、今後の展開に期待!

絵がキレイ

絵がキレイでとても読みやすいです。内容が今までにないカンジで展開がよめなくて面白いです。次が気になり購入してしまいます

意味不明

絵はきれいで可愛い。ただ、ストーリー設定に自分は入り込んでいけず、読む気にもなれませんでした(^^;)

ファンタジー

ファンタジー系が好きな人にはおすすめです。私には合わないかなー、、最初は普通な感じだったので読み進めましたが途中でやめてしまいました。

お話でした。内容は、色々と考えさせられる内容でしたし、確かに、女性の衣装が多少気になる時もありましたが…それ以上に物語に引き込まれました。

原作知ってると…

新世界よりを読んでいると、絵のせいでいまいち入ってこない。もう少し原作の世界観を大切にしてほしいと思ってしまいました

うん

グロ鬱展開で検索するとたびたび名前が上がる作品です。絵がちょっと雑で見にくいですが話はまあまあですかね。