みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
ヘビー
かわいい絵柄だなぁとおもって読み始めてみたら内容がヘビーすぎてびっくりしました。えげつない。。怖いです
こわいなぁ
本当は高評価とか付けたくないような、ジワジワと怖いジャンルです、でも認めたくない現実でもあるような…
こういう事が起きない世の中になりますようにby 匿名希望- 0
子どもの残酷さや弱さなどが描かれていてついついハマってしまいました。ゆっくり全部読ませてもらおうと思ってます。
タイトルが気になって読んでみたけど、イジメを描いたダークな作品だった。大人になってもイジメってあるけど、その本質は何も変わってないんだなと、イジメっ子は何も成長せずに大人になって繰り返し人の心を傷つける。学校や職場や近所や家族だったり、コミュニティは大小あるけど、その人との関わりが存在するかぎり、人間が生きていく社会でイジメがなくなることはないのかな、と深く考えさせられるインパクトのある作品だった。ぜひ色んな人に読んでほしいと思った!
by Nicoooo- 0
こういう
いじめとかちゃお、なかよし、りぼんでえらく流行ってたのなんで?(笑)いじめというか犯罪レベル、極端過ぎる。実際はネチネチしたいじめが大半かと、、、所詮漫画です。
なんかもう色々とこわい、、、、
でもみんなが段々成長していくのが読んでいてとても面白いです。おすすめby 匿名希望- 0
こわい…こんなこわい子供がいるのかと。でも妙にリアルで現代社会の縮図のような気もします。続きが気になります。
いじめ問題辛い!
正直見たくない
タイトルだけみたらファンタジーかと思ったけど全然違った
他の方のレビューだけで見れないと悟りましたby 匿名希望- 0
タイトルはよく目にしていたので、毎日無料をきっかけに読み始めました。残酷だけどつい読み進めてしまいます。
加害者、被害者それぞれの目の描き分けが上手いなと思いました。by 匿名希望- 0
怖いです。が、なんだか引き込まれてしまいます。
小学校が舞台でしかも死が関連していて、ショッキング。by 匿名希望- 0