みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
まぁまぁ
よくあるいじめからのどうやって公にするかっていう作品です。単純に面白かった。ただ登場人物が小学4年生にしてはちょっとね…
by ビッグ- 0
リアルですね
ほんとにこんなことがあるのだろうか?
と思えるような凄惨ないじめの描写が
多いです。でも凄く考えさせられますby ♡( *˘ ³˘)♡♡♡- 0
絵は可愛くていいけど、いじめもここまで来るとなぁ…。こういう話って、先生気づかないものなのかな。それとも忙しすぎて手が回らない?
自分が
自分が何故、虐めに荷担しているのか考えられない子供とは…なんなんでしょうね?
学校の在り方で歪む子供、学校でしか自分でいられない子供。のべつまくなしに同じ部屋に突っ込むのではなく、性格に合わせてクラス編成して欲しかった。by 匿名希望- 0
無料分を読みました。絵もきれいです。
いじめの度を越えていたのに、なぜかストーリーに引き込まれて読んでしまいました。by 匿名希望- 0
タイトルまでなんだろうと気になり読んでみました。
絵の割に結構ダークな内容のストーリーだったので続きが気になり全部読みました。by 匿名希望- 0
怖い!!おばけとかじゃないけど、人間て怖い!!しかも小さくて可愛い女の子ってとこがまた!!だって子供は純粋無垢って先入観あるじゃん!それ覆されるのはマジで怖い!
こわい
これぞサイコパスという女の子が出てきます。怖いものを見る感じで読みすすめてしまいました。ただ現実的でないのは、こんな先生いないだろうという感じでした。
辛い描写が結構あると思います。
絵は可愛いというか、綺麗で見やすいと思います。
最後まで読みたいと思っています。by 匿名希望- 0
少し、いや、すごく怖い独裁する女の子と、それに立ち向かう勇気ある強い女の子の話です。まだ途中までしか読めてないけど、少しずつ読み進めていってますが…読むのを躊躇してます。