みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ああ。。。

二話まで読んで辛くて脱落してしまいました。自分の娘も主人公と似たような性格なので見るに耐え難い物語でした。。。。。。

子供

子供のやることは本当に恐ろしいですね。こんなことして何が楽しいんだろうと思うけど、将来子供が出来た時こんなクラスにだけは入って欲しくないです

正直気持ち悪い

サスペンスっていうかイジメでしょ。
    しかも子供のやる事じゃない。
    何のためにこのような漫画を描くのか正直理解に苦しむ作品。

好きじゃない

2話だけ読んで辞めました.いま現在の子ども達のイジメ事情は分かりませんが、こんなこと有り得ないでしょって思いました.まぁ日本のどこかではあるのかもしれませんが.最後まで読みたい.どんな展開になるんだろ?という引き込まれるような魅力は感じられませんでした

無料分を読みきりましたが…、胸くそ悪いわ!

救いのないホラー漫画

残酷過ぎて、首謀者がこらしめられる結末を見てスッキリしたさに最後まで読みました。
    しかし最後まで残酷、恐怖で終了。
    自殺者の日記の悪魔がニタっと笑ったページのアップがトラウマになりました。
    他の人の同じ気持ちのコメントを読んで少し気持ちが和らげました。

うーん。。

オチがイマイチすっきりしませんでした。
    好き嫌いが分かれるのかなとは思いました。

2話までしか読んでないけど

子どもが死んでる学校で、教師が休み時間の度に教室を離れるのは変。
    担任は無理でも校長教頭、他の先生がある程度見回りする。
    見張りを立てても、教師が来る度、急いで教室に走れば、数回でおかしいと気がつく。
    同じクラスの子が親や教員に告げ口できないにしろ、隣のクラスの子たちには、すぐにバレるだろうし、そこから漏れる。
    ここまでの悪質なイジメをしていたら、傍観者の子どもの中に、体調を崩して登校しなくなる子も出るし、ホットラインみたいなところに電話する子も出てくる。
    どんなに表向きいい子を振舞ってても、分かる。

教師が手に負えなくて…という設定なら、リアリティあって恐ろしかったかも。

3話以降でそうなってたら、すみません。
    続きを読むつもりはないので。

自分の子どもにはこうなって欲しくないですし、こんなことが起こったり、されたりしたら、学校に行かないという選択ができる子に育てたいと思います。

ハッキリ言って読みたくありません!

クラスメイト全員が特定の子を苛める病み本です。
    主犯格の子も最悪だけど一番悪いのは担任です。
    主犯格の言葉を鵜呑みにして問題と真剣に向き合わないし保身のために校長と関係を持つ。ハッキリ言って情けないです。実際の学校でも苛める方より苛められる方を責めると言うおかしな傾向が見られるし。
    私達苛められた事のある人にとっては古傷を抉られた気分になると思います。
    この漫画に出てくる苛めの手口を真似する子達が出ないか余計なお世話ですが、心配です。

無料お試し期間に読んだ話だけですが…私も不快に思った一人です…(^^;作品としては絵もきれいだし、いいですが自分の子供には読ませたくないですね。作品の意図がイジメを取り上げてるので、読んだ人が不快に思った時点で成功してるのだと思います。ただ、やはり私には後味悪くこういうのは好きではありません。リアルにイジメを描いた話としては☆5なのでしょうが…

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全35件