みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

3.4 評価:3.4 412件

気になるワードのレビューを読む

陰湿なイジメの話だけかと思ったら殺そうとしたりバトルやらオカルト…絵が可愛いのでイジメの内容はショッキングでした。私も小学生の頃にイジメを受けたこともしたこともあります。ある男の子と席が隣になっただけでその子に行為を抱く女の子にイジメられ、自分がどうしてイジメられてるのかわからなかった記憶があります。仲良しの友達がイジメをしていて私も手伝う形でしたこともあり、手伝いたくないと思ってても言えずに続けてしまうこともありました。最近はスマホもあり巧妙で陰湿なイジメになっていると思います。なかなかなくならないですよね。我が子が大きくなったら…と思うと不安です。

イジメというのはどこでもありますが小学生のときの体験が一番つらいものがあります。
    自分もそうでしたがよく思い出すのがその時の体験です。

現実的にあったらどうするか、守れるのか、いろいろ考えさせてくれる作品

すごくシリアスなお話ですので読むときは注意を

表紙と中身のギャップが…!!
    あいちゃんにはびっくりしました。
    見た目はほんと天使なのに、白い悪魔!
    まさにその通りです。

現実は…

いじめ描写があまりに凄くて見るのをやめようと思いつつも展開にひきこまれ、最終話まで読みました。
    実際にこんなコがいたら…いやもしかしたらいるのかもしれません。きっと世の中からいじめはなくなることがありません。子供達のサインやSOSにどうやって気づけるか、再度考えさせられました。

いじめの現実…最初はリアルでこんなことが起きてるのかも…と思いながら真剣に読んでいましたが、内容があまりにもハードすぎて非現実的として読まないと自分の精神がもたない…と思い始めました
    それくらいいじめの内容が犯罪レベルだし小学生がこんな事を考えてると思うと目を背けたくなります
    とこかでは似たようないじめがあるのかもしれないと思うと、とても恐ろしいです。全話読めていないので精神状態が良い時に少しずつ読み進めていこうかなと思います

正直気持ち悪い

サスペンスっていうかイジメでしょ。
    しかも子供のやる事じゃない。
    何のためにこのような漫画を描くのか正直理解に苦しむ作品。

怖いけど

小学生とは思えない凄みや思考に戸惑いつつ、ストーリーに引き込まれています。
    まだ途中までしか読んでいないのですが、何故あんなにも恐ろしい支配が始まったのかが気になります。

現実世界でも有り得る?

この作品を読んでいると、デジャブみたいな物が度々⋯出てくる。
    子供の中にある無邪気の中の悪意と、無邪気ゆえの探究心。
    この作品はまず、読んでから善し悪しを決めた方が良いです。

先生からの視点・生徒からの視点複雑に絡み合っていますが、作品的には楽しいです‼
    ⋯ただ、ポイントが高いのが痛い⋯

わんこ

小学生なのに強すぎ!
    可愛らしい絵柄はもちろん、学園やミステリーがお好きな方にはぜひ読んでみてほしい作品です!!!

あるある。

小学校の時こんな女の子いたなぁ。勉強が出来てハキハキモノを言う子で気まぐれで友達を順番に無視したり。なぜか男子は何も言わない。節々であるあると懐かしく思います笑