みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだろ?

読み出したら、止まらない。
    十代そこそこの 少女が こんなに 頭の回転が 良いとは😨久しぶりに はまりました。
    先が気になってしょうがない。
    絵も 可愛くて 読みやすい。
    内容は?( ;∀;)
    読んでみてください。
    多分 ここまでは 聞いたことが ありませんが 良くある イジメについてのコミックですが 女王蜂が 回転が早すぎ。

とにかく笑顔が怖い

笑顔が怖い小4の話し。出てくる人出てくる人にゾッとすることばかり。校舎の裏に沢山ある動物たちのお墓も異様‥。

ほんとのいじめはわからないように外面もよくして巻き込んでやることなのだなと思ったよ。
    ゾッとするのに気になって読み進めてしまいます。中心の女の子はなんでそんなことを始めたのか気になってきたよ。

絵とタイトルにつられて読み始めました。

最初は誰が主人公なのかよく分からなかったですが、色々な子にスポットを当てていて、それぞれの心境が読めていいです。
    苛める側の描写はあまりないですが…

絵がきれいで、目の描写などもよく描かれていると思います。
    苛める側に回った子の狂気混じりの目とかもいいです。

人間像が怖いけど、次が気になってしまう

教室内で行われる遊び(いじめ)が背筋が凍るような話です。主犯格の女子がカワイイ笑顔で次から次とターゲットを変えて潰して行く姿に目が離せなくなりました。
    危ない!と思いながらも、現実の世界でもカタチは違えどもあり得る話かもしれません。マンガの世界だけではないかも?!

怖い…っ!!

怖いけど続きが気になる…っ、続きを読んでもやっぱり怖い…っ!!でもまた気になって読み続けて読破してしまった、という作品でした。
    絵が綺麗で可愛い系なのに内容が残酷…!本当は人間のほうが怖いというのが小学生にも当てはまってしまうのかと、フィクションでありながらも衝撃を受けました。

登場人物みんな可愛い顔してるのにやる事えげつなくて読んでて心が痛くなったけど、サクサク読んでしまいました。非現実的な部分もあるけど集団でいたらこうなってしまうよなーと共感できる部分もありました。それにしてもななめちゃんカッコ可愛い。あんな小学生いたら素晴らしいわ。

怖すぎ…

本当にこんな小学生いたら嫌だ…泣
    でも昨今のニュースとかをみてると、決してありえない話でもないのかも…

イジメって
    本当に逃げ場はないの???
    大人たちはいったい何をみてるの???
    過激なシーンも多いけど、教育の場にこーゆー題材があってもイイのかもしれない

自分が

自分が何故、虐めに荷担しているのか考えられない子供とは…なんなんでしょうね?
    学校の在り方で歪む子供、学校でしか自分でいられない子供。のべつまくなしに同じ部屋に突っ込むのではなく、性格に合わせてクラス編成して欲しかった。

続きが気になり、一気に購入して読んだ。
    スリル、ミステリアス、人間模様、描き方は上手いと思った。
    ただ、少し長すぎた感もあり、中盤から終盤にかけては中だるみだったか。
    単純に面白かったので、他シリーズにも期待してます。

最後の方、サエイズムにも似たような、不思議なお話になったのが残念でした。最初からそんな予定だったのかな?
    不思議なお話に頼るとなんでもありになってしまうので、面白かったけど個人的には星五つにはならなかったです。