みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

3.4 評価:3.4 412件

気になるワードのレビューを読む

タイトルにひかれて購入しました。好みによるのもかもしれませんが、考えさせられる設定が好きな人にはおすすめです。

人間不信になりそうなほど怖かったです。読み終えたあとどっっと疲れました...。でも続きが気になって読み続けちゃいました( ̄▽ ̄;)

最初は良く練られた話だなと

キャラがすごい良くたってる。絵柄が可愛いがえぐい。
    最初は校内イジメ系サスペンスのかんじだけど、最後らへんはファンタジーか?と思うところも

惹かれますw

思い切り黒いですww
    でも絵はかなり綺麗なので、惹かれてしまいました。
    ストーリーもすごく良く出来ています。
    これは秀作なのではないでしょうか。

テレビで紹介されてるのを見て購入しました。

絵は綺麗です。

いじめの描写が見ていて辛くて読み進められませんでした。

純粋な悪魔

とてもかわいらしい絵柄とは裏腹に恐ろしく残酷な世界を描いています。
    この作品と同じ雑誌に掲載されていた別のいじめ漫画を読みましたが、全く別物だと思います。
    最初は内気な転校生が主人公でその子が勇気を出してクラスメイトたちと仲良くなっていく話なのかな?と思っていたけど、とんでもなかったです。
    蜂屋あいちゃんの天使のような風貌と得体の知れなさに実をいうと少し惹かれています。いじめの首謀者ではなく純粋な悪魔と言った方がいいと思います。

なかなかのずる賢さを持った子だなと思いました。
    先生の立場や大人の思考をよく理解してないと、ここまで計算できないだろうなと。
    こんな子が友達の中にいたら、怖すぎです。

少女漫画

よくある少女漫画かな?レベルで気になって読んでみたら…まさかの重すぎるくらい途中閲覧注意な箇所も何点か見受けられたくらい、、ものすごく考えさせられる漫画です、。というか今の小学生ってこんなにエグい…というか頭回るものなんでしょうか?
    もし自分の子供が…って考えたときにちょっと恐ろしくなりました。。内容的にはすごく面白いです!

イジメが題材

現実はこんなものではないでしょう。

イジメを題材としている漫画の中ではいいほうだと思いますが、胸糞悪くなります。
    後味が悪い。
    もはやイジメ漫画というよりはホラー漫画です。
    首輪つけたりってちょっと非現実的かな。

作画は綺麗です。

現実の

小学校の世界でもイジメは存在だろうが、まさかここまでひどくはないよね・・と思いたい。小学4年生位になると親に心配かけまいとして、子どもは必死に隠すのでホント解りにくいです。後このクソ担任。自分のクラスは素晴らしい!と思い込み表面しか見ず闇に蓋をする。自分の体裁だけを必死に守ろうとする。わんこと称して首輪をつけるとかあり得ない。