【ネタバレあり】校舎のうらには天使が埋められているのレビューと感想(13ページ目)

2話までしか読んでないけど

子どもが死んでる学校で、教師が休み時間の度に教室を離れるのは変。
    担任は無理でも校長教頭、他の先生がある程度見回りする。
    見張りを立てても、教師が来る度、急いで教室に走れば、数回でおかしいと気がつく。
    同じクラスの子が親や教員に告げ口できないにしろ、隣のクラスの子たちには、すぐにバレるだろうし、そこから漏れる。
    ここまでの悪質なイジメをしていたら、傍観者の子どもの中に、体調を崩して登校しなくなる子も出るし、ホットラインみたいなところに電話する子も出てくる。
    どんなに表向きいい子を振舞ってても、分かる。

教師が手に負えなくて…という設定なら、リアリティあって恐ろしかったかも。

3話以降でそうなってたら、すみません。
    続きを読むつもりはないので。

自分の子どもにはこうなって欲しくないですし、こんなことが起こったり、されたりしたら、学校に行かないという選択ができる子に育てたいと思います。

ハッキリ言って読みたくありません!

クラスメイト全員が特定の子を苛める病み本です。
    主犯格の子も最悪だけど一番悪いのは担任です。
    主犯格の言葉を鵜呑みにして問題と真剣に向き合わないし保身のために校長と関係を持つ。ハッキリ言って情けないです。実際の学校でも苛める方より苛められる方を責めると言うおかしな傾向が見られるし。
    私達苛められた事のある人にとっては古傷を抉られた気分になると思います。
    この漫画に出てくる苛めの手口を真似する子達が出ないか余計なお世話ですが、心配です。

宗教要素が入ってる感じがしました。

始めはいじめのターゲットが次々に代わり、よくある1人に大勢の陰湿ないじめに見えましたが…。
    人によっては宗教要素が入ってる感じがすると思います。
    でも引き込まれて次々に読んでしまう世界感はありました。
    いじめトップの子、あれだけすぐに泣けるのなら女優に向いてるんじゃないかな。そう思える位、笑顔が作り笑いで怖かった。最終回近くではトップの子の環境が分かり、可愛そうな気もしたけどいじめをして良い理由にはならない。
    最後まで読んで損はないと思います。

ホラーミステリーとして読めば…

いじめの話しとして読むと小学4年生の子供達が教師や親の目を欺いて、クラスで団結しイジメを行うという設定が現実離れしていて、物凄く違和感がありました。が…小学生の中に悪魔が入り込んだという設定でのホラーミステリーとしてなら、まぁそこそこ面白いかも。

ただ担任の先生タイプは現実にも結構いて、その対応でイジメが隠蔽されたり、悪質化している現状はリアルであると思うので、最後は命懸けで子供を守るみたいに美化してしまったのは、どうよ。と思ってしまいました。

皆さんの言う通りに子供には読ませたくない話です

作品として評価出来ます

最初は「あぁ、いつの時代もいじめってあるけど最近はえげつないらしいよね〜」と思い、なんとなく読み進めていたのですが…もしかすると、こういった被害をリアルで受けてる子もいるかも知れなくて(/_・、)自分は受けた事がないので何とも言えないのですが、もしいじめられる立場だったら。いじめのあるクラスメイトの立場ならどうするのだろう?と考えさせられました…たぶん小学時代くらいなら大人しい方だったので、何も出来ずにいじめられるか目立たないように黙秘してるかも…情けないが自分の現実(-

面白い!

純粋に見える小学生による虐め、リアリティある人間の描き方と、マンガらしいファンタジックな要素が相まって面白かったです。

終わり方、完全にホラーです(笑)終わらない恐怖!
    でも生徒たちの恋愛模様にキュンとして、少女漫画の要素もたくさん。

優が隼人に裏切られるシーンなんてそれまでのラブラブから一転、ゾワゾワして最高でした。

主役が後堂かと思いきや、ナナメ。でもこの子はとっても魅力的な子でした。

子供には悪影響かもしれませんが大人向けの作品だと思います。

続きが気になります。

はっ!?

・・なにこれ。
    無料だったからとりあえず読んでみました。
    二話の最後ら辺まではよかったよかったと思ってたらまさかの展開・・ないわ〜。
    ただただ不快。
    残酷、ひどい・・
    作り話の漫画だとしても辛くて続きが全く読みたくならない。
    まぁイジメという行為がどれだけ酷いことか読者に感じさせてイジメ防止を・・って考えなのかもしれないけど私には無理でした

半端な勧善懲悪漫画

無料購読できる話数あたりまでは衝撃的な展開に興味深く閲覧していましたが、徐々にストーリー構成がずさんになり、結局は特殊能力によるものだった的なオチに納得いきませんでした。勧善懲悪も半端でつまらない。
    各個人の内面や家庭環境とか、最終話での事件後の学校と世間の様子など、もっともっとリアリティを追求してほしかったです。所詮少女漫画ではこれが限界かもしれません。

気になってしまいました。

小学生編は面白かったです。
    最初は、この子がメインかな?と思いきや違ったのは驚いた。
    小学生なのに残酷な行動言葉使ってるし、えげつない…
    でも、最後まで見てしまいました。
    確かに、校舎裏には天使…いましたね。
    うわーっていう場面も、ほろっとくる場面もなかなか面白かったです。
    中学生はつまらない。
    高校生?では、最後に女王蜂が現れたのかな?
    これ以上続けたら面白くなくなるから、私的にはいい終わり方だと思いました。

やはり興味はありますが

ドキッとしやすい人は買わない方がいいかも
    芋虫をピンで刺して友だちに送りつけるシーンとか一瞬ドキッとします
    話は関心はあるけど、いじめの内容が過激で続き読むのが怖いのでやめました