【ネタバレあり】校舎のうらには天使が埋められているのレビューと感想(11ページ目)

うーん。あまり好きではないかも。途中出てくるイケメンの男の子に心もっていかれかけたけど、クソみたいな性格で泣けました。

いい作品と思いますが、読んでて不快になります。作品が不愉快ということではなく、ストーリーのいじめの酷さに胸糞悪くなります。
    漫画だからここまで残酷なのだろうか。

なんか

イジメが凄すぎてかつ担任からの圧力も凄すぎて言葉が出ませんでした。でも近い事をされている子が多いためニュースを見るたび心が痛みます。

現実には本編で語られるような事は無いだろうけど、子供だからこその無知で無邪気な残酷さが垣間見られる作品です。
    あいちゃんが黒幕なんだろうけど、ニッコリ笑うだけで周りが暴走してるのも怖いな~、と感じた。

絵と内容が

まずは注意点。イジメのトラウマがある方は読まない方がいいです。
    かわいらしい絵なのに子供らしい無邪気で残酷なイジメを描いていて、自分の小学生時代もこんな世界があったな…と。
    (もちろんこんなに酷くないし、携帯もありませんでした)
    1巻は主人公が変わりますが、それからは基本的に変わらないです。
    ハラハラして人間不信になりそう。
    でもついつい読んでしまいます…

ハラハラしました!

ストーリも絵もとても繊細にできていて楽しめましたが、第2部の中学校編は何だか消化不良な感じで、もやもやしたまま終わってしまったのが残念でした。

いじめのリアルです。
    いじめるかいじめられるかどっちをとるかですがやはり人は裏切りますね。
    次がきになって仕方がありません。
    まだ半分しかみてませんが最後まで気になります。

残酷

子どもとはいえあまりに残酷すぎる。イジメの域をこえている。自分の子どもがイジメるほうでもイジメられてる方でも親にとってどんなに悲しいか。

素晴らしい

スクールカーストがよく表現されている。こんな子供にあんな残酷なことが考えれるのかと思うと震えますね。

苦手、、、

小学生のいじめの域をこえています。女の担任も気持ち悪いし、まぁ架空の話だからいいけど、こんなの現実にあったら恐ろしすぎます。私はこういう話はダメでした。