みんなのレビューと感想「王様ゲーム 終極」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王様ゲームシリーズは好きですね。この先が楽しみです。本当に先予想がまったくつきません。はやく読みたいです。

d=(^o^)=b

こんなことあったら実際は怖いけど
    ハラハラと次はどぉなるんだろぉ
    っと見ることができました。
    最後まで楽しみです。

やっぱり王様ゲームは終極がいっちゃん面白いわ 当時は小説で読んでてここまでは楽しめてた 一気に大規模になりすぎた 萎えた

王様ゲームシリーズ面白い!
    シリーズ事に完結はしているが、ちゃんとシリーズの順番に見るのがオススメです。

王様の命令通りにどんどんクラスの子が亡くなっていくなんて…本当に残酷な漫画でしたが…気になって最後まで読んでしまうほどでした。

by 五年

私はこの作品から読み始めてしまいましたが、はじめのうちはいろいろな設定がわからなくてストーリーが理解できなくなるところがありました。先にでている方を読んでからをお勧めします。

面白かったが、最後は可哀想…。

ハラハラ、ドキドキして怖かったが、面白かったです。途中で読むのを止めようと思ったけど、続きが読みたくて最終話まで読んでしまいました。

最後は、全員が亡くなってしまったので残念です。せめて、主人公の伸明と里緒菜?が生き残って欲しかったし、最後まで苦労して、苦しんだので、最後に救いが欲しかったです。奈津子が憎いです。奈津子も色々とあったんだろうけど、途中から狂ってしまっているので怖かったです。

それから、王様ゲームは誰がメールで命令しているのか?最後まで不明でした。
    途中に謎の電話がかかって来て、教授?が話していたウィルスが原因だったとの事ですが、どうして、その教授が携帯番号を知っていたんだろう?とか、不明な点が多々ありました。

絵はキレイで上手です。画力がある作家さんだなぁと思います。伸明はイケメンで中身もカッコいいし、里緒菜も照れ屋さんで可愛かったです。他のキャラクターも、それぞれ良さがあって良かったです。
    ただし、途中でグロい描き方があったので怖かったです。体の一部を切断とか、指の骨を折るとか、やり過ぎな感じが、見るに耐えなくて、読まないで飛ばしてしまいました。(本当は読んだ方が良かったんだろうけど、ごめんなさい。)

とにかく、また言いますが、怖いもの見たさ、ハラハラ、ドキドキでグイグイとストーリーの中に引き込まれてしまう面白さ、そして魅力的な作品。

やっぱり、どの作家さんにも言える事ですが、絵やキャラクター、ストーリーが魅力的である事、あと読みやすさが大事だと思いますが、この作品は全てを兼ね備えていますね。すごいと思います。

最後のお話で、お母さんが息子を「いつまでも待ってるからね」と伸明の分の手作りご飯をテーブルに乗せている所あって、伸明の置き手紙が…。何だか切なくなりました。
    お母さんが部屋から立ち去った後、テレビの画面には、王様ゲームの次の指示(命令)が表示されており、全員が亡くなってしまっても、この悪夢が終わらないんだなぁと思いました。続編がありそうな終わり方ですね。
    とにかく、面白かったです。この王様ゲームの別なシリーズも読んでみたいと思いました。

前シリーズの王様ゲームを読破して終極読んでます。唯一生き残った伸明の転校先に何故また王様が現れたのか謎は明かされてませんが、この漫画にはまってます。

奈津子が豹変していくのがすごく怖い…というより気持ち悪い?まぁイライラしました笑 ラストはどうなるのか続きが気になる作品です!

みたいようなみたくないような

怖いもの見たさでみたくなっちゃいます。ただ、けっこうギリギリの殺し方かな、夜中に見ると少し怖いです。、、、、