みんなのレビューと感想「マルチェロ物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

マルチェロ物語

ちょっとワルだけど

何も知らない、感情豊かなマルチェロ。
    いろんな出逢いで人間らしく、成長していく主人公に共感しました。

by atom19

大好きです

樹なつみ先生大好きです!子供の頃から何作も読みました。
    少女向けな作品ではないので、今読んだらカッコ良すぎます。

白泉社LaLa全盛期の作品。
    懐かしさ満載の画面、つまり今風の絵ではないですが、確かな画力とストーリーテリングで魅せますね

とても面白いです。昔の漫画なんでしょうけど、ストーリーにぐいぐい引き込まれて、どんどん続きを読みたくなります。

綺麗な男

綺麗な男の子が、しごとをわすれてあそぶ姿はいいですね。おさけじゃなくてさいくりんぐ、健全です!!!!

古いです

表紙?より更にふるい絵柄です。男の子が女の格好したモデルで、話は面白いのですが、私は他の作品が好きなので、比べてしまうと、-つけました。

青春〜

打算の無い情熱ってカッコいいな!って憧れる。そんな綺麗事無いって思っても、有るって信じて進んでいくイアン。移民で男が、女性のドレスを着こなすモデルって発想は、今なら有り?でもあの頃は本当にあり得ないストーリーだったんです。夢物語だけど、私も真っ直ぐ進んで行こうって思ったな。

昔から樹なつみ作品が大好きで、本作も大分前に読んだのですが、当時で既に古く感じてしまい途中でやめてしまいました。
    が、今読んでみると余りにも古くて逆に割り切れるようになったらしく…。
    これから読み進めるつもりでいます。

3話までぜひ読んで!

2話までが無料になってますが、ぜひ課金して3話まで読んでほしい!
    イアンとマルチェロ、二人とも最高にカッコいいです!

子供のころパッションパレードが大好きで懐かしくなって、こちらも読ませて頂きました。
    ちょっとローマの休日的な、男の子の友情版みたいで、救われました