みんなのレビューと感想「マルチェロ物語」(ネタバレ非表示)

マルチェロ物語

原点

パッションパレードで樹なつみにどハマりし、マルチェロを買い求めました。
    当時すでに愛蔵版とかが出てたくらいなので、相当古い。
    でも夢中になって読みました。
    いまでも読み始めたら止まりません。
    ラストもちゃんとわかっているのに(笑)
    樹なつみの原点ともいえる作品だと思います。

懐かしい!

かなり昔の作品ですが、おもしろいです!
    古さは否めませんが、それでも引き込まれるものがあります。
    マルチェロは中性的ルックスですが、中身は以外と普通の男の子。
    フランスの華やかな世界で繰り広げられる恋愛模様。
    心底の悪人が出てこないので、安心して読めます。

ザ・古き良き少女マンガ

男の子なのに女性モデルとして活躍するマルチェロ君のお話。複雑な過去を持つきれいな男の子、という昔懐かしい感じに、ああこの人もこういうところから始まったんだな~となんかほっとする思い。最近の作品のようなスケールの大きさとか小気味よいストーリー展開は無いけど、楽しく読める作品です。

この作者の作品は、ほとんど読んでいますが、実はこれだけ読んでいなかった。
    なぜなら、この昔風な絵柄が(^^ゞ・・・と思っていましたが、やっぱりストーリーが面白かった。
    さすがです。
    今回は無料分なので少ししか読めませんでしたが、そのうち買おうかな~と思います。

樹なつみ先生の原点とも言うべき作品ですね。男の子ながら素性を隠して女性としてトップモデルになっている。その妖しい魅力に男でも魅了されてしまうのですが、今蔓延っているいわゆるBLとは全く違う。そのギリギリの線上でのスタンスがとても魅力的です。

これ大好きでした。
    マルチェロが傷つけられて傷痕が残り、トップモデルとしてやっていけなくなり、最後は黒いウエディングドレスと黒いベールで隠してショーのフィナーレをかざる。

そしてラストは手を振って背を向けてさっていくときは泣けました。

青春の1ページ

テンポ良く話が進んでいき、あっという間に読み終えてしまいます。色恋沙汰なしの正に青春の1ページを切り取ったような内容で、そよ風がさっと吹いていったような読後感です。

好きだったなぁ

リアルタイムで読んだ世代です。
    少年が大人になっていく話なんですが、BLとも違う成長期の危うさに惹かれる人間の気持ちも描かれていると思います。
    どちらにしても前に進むしかないんですが。

めちゃくちゃ読みました!

単行本持ってるけど、こうして読むと忘れていた内容が思い出され、
    単行本引っ張り出してみようかと思ってしまう。

ファッション界の裏側も描かれているので興味深く読んだ作品です

ファッション界のことが面白い

多少、画に不満がありますが、雰囲気が良いので以前完読しました。ラストまでよく覚えているので無料期間終了後は保留しています。余裕があれば最後まで読むかも。おすすめです。