みんなのレビューと感想「そこをなんとか」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• ネタバレなし

法律の冷たさと温かさを感じました。

法律って人が幸せになるために整えられているべきものなのですね。この作品でも、その後の法改正の情報が出ていて、いろいろな状況の変化や人々の訴え、官僚さんや政治家さんの頑張りで、動いていっているのかな。と信じたいですね。そんなことを考えさせてくれる作品です。

ドラマ化?

頑張り屋さんでちょっとおっちょこちょいな楽子さんが良いキャラクターですね。
    上司の二人もそれぞれ良い味を出してますし、多分ドラマ化されそうなマンガですね。

登場してくるキャラクターみなさんがとても個性的で、いいキャラしてます。読んでいてとても面白かったです。

昔、ドラマで観たのを何となく覚えている。俳優は誰だったかしら、、、。ストーリーもスッキリまとまっていて読みやすい。また読めてよかった。

面白い!

ラッコ可愛いです。でも奨学金で学校に通い弁護士資格を取ったのですからなかなかの苦労人。それなのに何かとぼけたところがあって面白い。先輩弁護士の東海林は厳しいけど、ラッコといいコンビな気がする。この二人のやり取りが楽しみだし、事件をどんなふうに締めくくるのか見応えあります。

面白いです。恋愛ものではないのですが法律用語のこととかもわかりやすく注釈してくれてあるし事件も興味深くかかれていて読んでいて飽きないです。何より主人公のラッコちゃんが魅力的にかかれていてひかれます。

おもしろーい☆

弁護士物だから、理路整然とカチカチした展開かとはじめにウッとくる人も居るかもしれませんが、主人公がユニーク!登場人物もなかなかの個性があり‥ でも依頼人の心情も背景もスッと入ってこれる感じに仕上げてあり 合間にクスッと笑いと身近感を感じられる形に仕上がっていてなかなかじわじわハマります。

弁護士としての知識も嫌味なくきちんと入っていますが、敢えて 女性向けの娯楽漫画としてたまたまテーマが弁護士物、と考えて気軽に読みはじめてほしい作品です。気付いたら ホッとハマッてしまうかも。

好きです

中には重い話も有るんだけど、登場するみなさんのキャラで全てがうまくまとまってサラッと軽く読める。それでいて内容もしっかりしてるし凄く好きなお話です。

面白いです

「●ーガルハイ」を少し彷彿とさせる、明るくライトな法律コメディです。親の擦り込み?で裕福になるために弁護士になった主人公が、クールな先輩弁護士に振り回されながら成長して行きます。
    案件に関わる人間たちの浅はかさ愚かさも我が身を省みて笑い流せます^_^

おもしろいです

弁護士モノの漫画というと、固そうなのが多いイメージですが、これは主人公のキャラも明るくて楽しめました。まだ途中なので今後も楽しみにしています。

ネタバレなし:全ての評価 71 - 80件目/全198件