みんなのレビューと感想「朱鷺色三角」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

朱鷺色三角

懐かしい

単行本を全巻持っていましたが行方不明(涙)
    零くんとガヴィ、蕾ちゃんが大好きでした。
    今ではみんなが逞しく成長していく姿を親目線で見てます(笑)

今見ると絵が凄く古く小感じてまいますが、内容は素晴らしいです。
    花咲ける青少年から入って、作者さんの作品を集めましたが、こちらも集めて後悔のない作品です。

超能力があってもそれが役に立つほどのものではなく、むしろ負担になるものになっているのが、普通と違うかも。古い大地主の屋敷とか、相続争いとか、悪習に取り憑かれた親族とか。ドロドロ好きにもお薦め。でも根底は、若者たちの悩みながら成長していく物語です。

面白いです!樹なつみさんの初期の頃の漫画だけど、不思議な力をもつ、ちょっと壊れた一族だけど。面白いです。

もっともっと読みたくなる

まず久しぶりによんで懐かしかったのと今読んでも当時と変わらぬ素晴らしい作品と思いました。超能力漫画でもあり、ミステリーでもあり、成長物語でもあり、友情物語でもあります。主人公の霖くんの強さと優しさはお父さんとお母さんが半々にあるのでしょう。是非とも本編であった、お父さんとお母さんの出会いの話もみなさんに読んでいただきたいです。

読み応えあります

絵は少し古い感じはしますが、話は今読んでも十分面白いです。やっぱりいいものは時間を超えます!レイがかっこいいです!

懐かしい

久々に読みました。
    樹なつみさんの作品は大好きで色々読みましたが、主人公の能力とか設定がいつも独特でとても面白いです。

古い作品だけど、面白い。八雲経つに少し似ている。続編がアメリカが舞台になっているので、そのギャップも面白い

ごめんなさい

ごめんなさい。これいつのマンガでしょうか。最初、絵の古さからギャグ漫画かと思いましたが内容はいたって普通の漫画です。母が読んでいた世代の漫画なのかな?と、おもえるほどです。

なつかしい!

樹先生の限定みたいな作品。
    個人的には 血族の繋がりが エロっぽくて好きでしたね。超能力までは 多用しなくても良かったのに、とはおもいましたけど。