みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

輝夜姫

いつみても絵が素敵!
    晶の生い立ちも凄いけど、島に集められた男の子たちも なかなかのイケメン揃いで訳ありな感じがよい。
    ただ、設定に懲りすぎて時々『???』なところも…。
    でも、人間関係とか感情思惑が絡み合った伏線があちこちにばらまかれてて、読みごたえのある作品になっていました!
    個人的には、晶と由のツーショットが◎!

美しいです

作者さんの絵が美しくて大好きです。
    ストーリーは人によっては若干グロいと思われる部分もあるかと感じます。でもよく練り込まれているというか、伏線もちゃんと回収されているので変に謎が残らず面白かったです。
    個人的にはこうなって欲しくないと思う結末になってしまったので残念でしたが、一応ハッピーエンドっぽくて良かったです。

美しいライン!

さすがの清水さん。美しいライン、シックなストーリー。SF苦手なのだが、清水さんの作品は、おしゃれな不思議ストーリー、くらいの感覚で読めるから好き。

SF苦手な私がハマった

SFがずっと苦手であまり手に取らなかったですが、無料立ち読みで見てからストーリーが秀逸で、謎解きみたいな展開に、どハマりしました。世界観にぐっと引き込まれる!

試し読みのみです
    絵がキレイです、話な内容は壮大で…長編なんで全部読むには覚悟が必要かもしれません。

正直、ストーリーが中々進まずよく分からない。場面が交差していく部分がよくつかめず私には難しかったです。

絵が独特で好き嫌い分かれそう。
    私は綺麗で好きですが…
    ストーリーも独特で引き込まれる作品です。
    大人が読んでも面白い少女漫画かと‼︎

今度こそ

昔、単行本を集めていましたが、途中で挫折した過去があり、最後がどうなったか気になってました。
    また読み返そうと思います。

2転3転

話が2転3転してどんどん衝撃の展開になっていく

ただの同性愛のドロドロ愛憎劇かと思いきやクローンや宇宙人?や話が膨らんでいって
    スケールの大きな作品で映画みたいで最後までラストがどうなるかわからなかった

たしかに矛盾はいっぱいあるけど面白いです

それぞれの登場人物にドラマがあって最初は何の特徴もなかった人が後からめっちゃ魅力的な人物になっちなったり、そこも面白かったです

伏線の回収が完了していない感じは否めませんが、美しい絵にそんな矛盾は沈黙します。
    でも個人的には、清水玲子先生の作品は短編の方がストーリーが秀逸だと思います。
    22XXとか、久しぶりに読みたいな〜。