みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

輝夜姫

清水玲子さんの作品は絵が綺麗でとても好きです。ヒロインのアキラは最初男にしか見えないけれど、どんどん綺麗になっていく。
    そして周囲の男たちを惑わしていく所は本当にかぐや姫見たいだなとおもいました。
    ストーリーもミステリアスで次から次へと新たな展開があり読んでいて飽きない作品です。

話があっちこっち

ドナー、人工妊娠などの話を中心にしたダークなSF。頭が着いてけないほどテーマが飛ぶけど、壮大なスケールで楽しめます。

リアルタイムで連載当初読んでました。コミックスも買ってましたが、途中で設定がなんだか詰め込みすぎたような感じでよくわからなくなって途中でやめてしまいました。
    今読んだら違った読み方が出来るかなと期待して再度挑戦中です。
    作者の方は漫画家の中で一番好きな漫画家さんで、他の漫画は全部読破しているので、この漫画も読破したいです。

絵はキレイ

絵はとてもキレイです。
    段々と最初の設定から離れ、矛盾というか置き去りにされた初期設定などが出てきて、辻褄が合わない部分が結構出てきます。

確か20数年前、連載しているときに読んでいました。途中までは、怖かったり、謎を早く知りたかったりして、どんどん読み進めて行きました。途中から、なんだかつまらなくなって読むのは止めてしまいましたが、スケールの大きさ、話の持って行き方などは本当に面白く他に類をみない作品だとおもいました。

おもしろい!

なによりもみんなかっこよすぎ!かわいすぎ!です!
    絵が何よりもキレイなのが良かったと思います!
    主人公の男勝りだけど、ちゃんと女の子な性格が大好きです!

設定が面白い

この作家さんは独創的で漫画の世界設定が秀悦。
    ただ、作品終盤の伏線の回収が下手なところややたら登場人物が死んでいくのはマイナス。。。
    キレイな絵柄とはアンマッチなパンチの効いたストーリーで大人が楽しめる漫画です。

すごい!

世界観がすごいです!最初は少し難しいなって感じてたんですが、何回も読み返したくなるし、読み返す度になるほどと感心してしまいます。登場人物も魅力的なだけじゃなく人間の汚い、暗いところが繊細に描かれていると思います。私はミラーが大好きなんですが唯も捨てがたいし守も素敵(笑)ただ、ラストが切なすぎて胸が苦しくなります。

昔話のかぐや姫とは少し似てます。この作者の作品も大好きで全部持ってますが、現代版かぐや姫にするならこの話しは面白いです。月と地球に関わる話しばかりではなく、世界中の大物のクローンとして育てられて居る子どもたちの島でかぐや姫に群がる理由やなぜ月は地球から離れる事が出来ないのか、昔話とシンクロしながら読める本です。

名作!
    清水先生のとても綺麗な絵が大好きです。とくにかっこいい女性がたまらない…
    これは昔高校生の時に読んで、大人になってからまとめ買いして読みました。年月がたっても未だに大好きです。
    絵にも惹き込まれますが、ストーリーもドキドキさせられ。。ミステリーなので、ハラハラしつつも素敵な描写で時間がたつのもあっという間です。