みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

輝夜姫

綺麗な絵に圧倒されます

昔から大好きだった作家さんの作品を見つけて、ウキウキ読んでます。
    世界観も綺麗な絵も…本当に素敵です。何作品か思い出深いものがありますので、これからも楽しみです。

清水玲子さんの絵が好きで読みました。まど、試し読みなので展開はわからないけれど。清水さんの世界観に引き込まれてしまいます。

壮絶な過去を背負った少女の戦い

養女として育てられた晶。養母からは虐待を受け、幼なじみのまゆは精神不安から依存の対照とされ、満たされない日常を送る。ある時、幼なじみの少年二人と再会。とある島へ人生のやり直しに向かう。

清水先生の独特の世界観。FSな感じで、色んなことを想像しながら楽しめます。
    一度読むと、この世界観にはまってしまうかも!?

話があっちこっち

ドナー、人工妊娠などの話を中心にしたダークなSF。頭が着いてけないほどテーマが飛ぶけど、壮大なスケールで楽しめます。

確か20数年前、連載しているときに読んでいました。途中までは、怖かったり、謎を早く知りたかったりして、どんどん読み進めて行きました。途中から、なんだかつまらなくなって読むのは止めてしまいましたが、スケールの大きさ、話の持って行き方などは本当に面白く他に類をみない作品だとおもいました。

美しいです

作者さんの絵が美しくて大好きです。
    ストーリーは人によっては若干グロいと思われる部分もあるかと感じます。でもよく練り込まれているというか、伏線もちゃんと回収されているので変に謎が残らず面白かったです。
    個人的にはこうなって欲しくないと思う結末になってしまったので残念でしたが、一応ハッピーエンドっぽくて良かったです。

SF苦手な私がハマった

SFがずっと苦手であまり手に取らなかったですが、無料立ち読みで見てからストーリーが秀逸で、謎解きみたいな展開に、どハマりしました。世界観にぐっと引き込まれる!

試し読みのみです
    絵がキレイです、話な内容は壮大で…長編なんで全部読むには覚悟が必要かもしれません。

今度こそ

昔、単行本を集めていましたが、途中で挫折した過去があり、最後がどうなったか気になってました。
    また読み返そうと思います。