みんなのレビューと感想「ひつじの涙」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
二話目まで読みましたが、まだ謎多しです。話の設定が沢山ありそうなので楽しめそう。主人公がどうしたいのか、恋が始まるのか楽しみです。
懐かしの
日高万里さんの一冊です。
この方のストーリーは複雑で好きです。
また、男性のキャラがカッコいい!by 匿名希望- 0
どのキャラも個性的で好きです♪
たいがい1人は好きになれないキャラが出てきたりするけど、このマンガのキャラはみんな好きでした。特に主人公の圭は中々重い過去をもってるのに明るくて、可愛くて大好きでした。by 匿名希望- 0
日高先生の漫画はちゃんとしていて読みがいがあると思います。最初、読み初めは、なんだ?図々しい主人公か?と思ってしまいましたが、読み進めると違いました。絵も綺麗。
日高先生の話は大好きで、秋吉家シリーズやベルベットなど色々読みました。
その中で、この話は比較的深い闇を抱えたものですが、登場人物たちもとても魅力的でついつい読み進めてしまいました。
一生懸命な圭ちゃんも、実は面倒見のいい神崎くんも、双子兄も大好きです。by 匿名希望- 0
かわいいかわいい主人公!頑張り屋でそれでもそれがいい感じに空回りして失敗をしてもかわいい!健気に頑張る主人公を凄く応援したくなった
by らいポチ- 1
日高さんの絵が好きで、学生時代から何度も読み返している作品です。
恋愛要素はしっかりあるけど甘すぎず、ラブストーリーが苦手な人でも読みやすいと思います。by 匿名希望- 0
重めのテーマでしっかりとした読み応えのあるストーリーです!圭ちゃんの無邪気さと脆さ、それを支える双子のイケメン兄、神崎など見どころいっぱいです。
こんな兄いたら幸せすぎるby 匿名希望- 0
可愛い
主人公がけなげで可愛い
なんとなく突っ走るところとか
見ていて微笑ましくて
こうあれたらいいなって思ったりしました!by 匿名希望- 0
懐かしい
当時小学生の自分には、制服を着て恋愛するだけですごく大人なことに見えた。主人公が病弱という設定にもあこがれたなぁ。