【ネタバレあり】イタズラなKissのレビューと感想(33ページ目)
健気な琴子
入江君の凝った優しさとでも言うのか、琴子にだけ特別な入江君の優しさがいい!琴子は入江君に一歩でも二歩でも近付こうと健気な努力をして最後まで読みたかったなあ。多田かおる先生の作品は不滅です。
不朽の名作!
学生の頃から大好きな漫画で懐かしく読ませてもらいました‼
冷徹な入江君が琴子の根性や優しさに惹かれていく姿をドキドキしながら見ていたのを思い出しました。基本、ドSな入江君だけど、他の人が琴子をバカにするのは許せなくてヤキモキするシーンも印象的で覚えています。琴子の諦めない姿勢、見習いたいもんです!
最後は残念ですが、入江家は今もきっと、バタバタしながらも楽しい家庭を築いているんだろうなぁと思います。
まさに不朽の名作!もっと、たくさんの人に読んで欲しいです!!by ヌキコ- 0
20年以上前、学生の頃から大好きな作品です。いつも氷のような入江くんが、琴子を好きって態度を示すとドキドキします。
名作です!!
イタキスは漫画を揃えるほど大好きな作品です。日本、台湾、韓国とドラマ化されましたよね。それだけ愛されている作品だと思います。完璧な入江くんと何をやってもダメな琴子。でも、琴子の入江くんを好きというパワーが入江くんを少しずつ変えていくんですよね。人をこんなに好きになれるって凄いことだといつも読んでは思います。最後、妊娠してないか?で終わりますが、原作者の思いを反映させ、アニメではその後も描かれましたよね。少し昔の漫画だけど、本当に面白い漫画だと思います。
面白い!
いじわるな直樹に、くってかかりながらもキュンキュンしてる琴子がかわいい!なんだかんだ琴子のこと好きな直樹もかわいい!
だいだい大好きな作品です!全部読みました‼最後、まさかの作者さんの死。悲しすぎますが、作品の最後は赤ちゃんが出来たかもというハッピーな驚きで終わりだったので良かったです。
ドキドキ&キュンキュン&笑いあり
琴子と入江くんのラブストーリー。日本、台湾、韓国でのドラマ化と、日本で映画・アニメ化もされている原作。いつのまにか琴子に感情移入して琴子を応援したくなる。何度読んでもキュンキュンしたり切なくなったりと恋愛マンガの名作です。入江くんはカッコイイけれど内面的に問題あり。それが琴子と過ごすうちに心も成長していくところも見どころです。
多田先生の急逝で未完なのが残念ですが、その後をいろいろ妄想してしまいます。
琴子と直樹以外にも金ちゃんや紀子ママなど登場人物に魅力満載。あとけっこうコミカルで笑えます。ぜひ読んで欲しいです。by ありすのねこ- 0
懐かしい‼
昔、夢中になって読んでいました❗
ナオキのたまにみせる優しさにきゅんきゅんします❗
未完の作品ですが一度は手にとって読んで欲しいです。by 匿名希望- 1
昔の漫画なので、古さは感じますが、どんどん読み進めてしまう内容です。
琴子が一途で一生懸命で可愛いです。
作者が亡くなられて完結に至らなかったと知り、大変残念ですが、ハッピーな終わりは見えます。by kokohoka- 1
懐かしくて
昔よく読んでました。
ドSの元祖な気がする。。
頭のいいかっこいい男子に憧れるちょっとおバカな女の子設定です。
入江家のお母さんが好き!by yymm- 0