みんなのレビューと感想「イタズラなKiss」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
最後まで見たかったけど、ハッピーエンドだよね!昔TVドラマでやってて面白かった記憶が…読み始めたら、すぐにハマりました⭐︎素敵な作品に出会えて幸せです♡
実写版ハマってみてました‼︎
入江くん、クールで好きです。
琴子ちゃんは天然で可愛いしドタバタラブコメディでいっぱい笑わせてもらいました。by 匿名希望- 0
永遠にわからない結末
ドラマを昔観ていて、とても楽しい印象があって読んでみました。少しストーリーに昔懐かしい感じはありますが、そこも味の一つとして、入江くんがどんどん優しく琴子を包み込むような旦那様に変化していくところが描かれて、すごく癒されます。こんな風に愛されてみたいという理想を描いたマンガです。
作者が急逝されたことが本当に残念です。by 匿名希望- 0
楽しい!
リアルに流行っていたときにも、メディア化されても、この作品に触れることがなかったのだけど、楽しく素晴らしい作品です。
作者の多田先生が若くして亡くなられていたのを知ったのはショックでした。めちゃコミには、読むきっかけを与えてくれて、ありがとうという気持ちです。
無料の話数、もっと増やしてくれると嬉しいなぁ。
特に、入江家のお母さんのキャラが好き!
ところどころ、90年代に流行っていたものが出てくるのも懐かしい!!by 匿名希望- 0
大好きな漫画
ひっさびさに読み返してて、忘れてる自分に笑っています!新鮮な気持ちでまた楽しませていただいてます!!さみしがり屋のデボラも好きだったなぁとか、ティーンズの頃の思い出がよみがえります
by めちゃあつ- 0
未完の中毒遺作
大変失礼ですが、内容そのものはめっちゃアホなラブコメ漫画です。アホ過ぎます。
ただ、絵もストーリーも特別に秀でた才能のある作家さんではないのですが、不思議と読ませる力のある方です。
連載当時、私は主人公達より若く、高校生の恋愛漫画を見ながら憧れたりもしていたものですが、この作品はすべてが斜め上で色々と突き抜けていました。
言い方が悪くて申し訳ないけど、とにかくいらないエピソードや下らないやりとりが多くて、しんどい漫画だなと思っていたのに、何故か必ず見ていました。
何故なのか疑問でしたが、改めて作品に触れてみて感じたのは、中毒性。
琴子は本当にアホでハラハラもイライラもするけど、ずっとしぶとくとことん一途だし、時々すごく健気で可愛い。
入江くんは腹立つばっかりで、主人公も読者も焦らしに焦らして、忘れた頃に唐突に胸キュンさせてくる。
時々の可愛さと胸キュン。
たぶんその頻度やバランスがとてつもなく絶妙で、文字通り中毒になっていたのではないかと思います。
それが計算なのか天然なのかはわからないけれど、どちらにしろそれは、作家さんの恐ろしい才能ではないでしょうか。
たくさんの方が、入江くんは元祖ツンデレだとレビューされています。
まぁ、私の中の元祖は別にいますが、入江くんがそう言われるのは当然で、後に続く数々のツンデレヒーロー達はやはりどこかツメが甘く、入江くんの徹底した焦らしとツンデレぶりには到底敵わないと思うからです。
最終回になってしまったその回の最後で、作家さんの急逝を目にした瞬間のショックは今でも忘れられません。
入江くんと琴子をめっちゃ盛り上げといて逝ってしまうなんて、最期まで焦らし切りましたね、本当に。
こんなに中毒性があって気になってしまう漫画、夢中にさせられた漫画を、これから先も読めるかどうか…と思うくらいには、私に根差している漫画です。by spica*p- 2
元祖な少女漫画!最高ですっ
20年ぶりに読みたくなり漫画を購入しちゃいました。本で持っておきたい秀逸な名作です。
少女漫画のバイブル!
ここにもあったのですねー、4.5の評価に納得…!4.5を超える作品は私はまだこのサイトで鬼滅の刃以外に見たことなかったです。
入江君の「お前は俺のことしか好きになれないんだよ!他の男を好きだなんて言うな!」
的な決め台詞に何人の女子が殺到したことでしょう…たまに見せる優しさ、最高です。
結婚後はちょこちょこ出てくるキスシーン、本当に幸せそうな琴子にこちらもトローンとなります。幸せのお裾分け有難う♡
あり得ない設定なんですが、琴子の非凡な行動力とエネルギーを見ていると、入江君が落ちたのもちょっと納得出来ます。
多田先生、名作を有難うございます。by 虫歯ケリーちゃん- 0
大好きな作品です。久しぶりに読みましたが、何度でもドキドキしてしまいます。
飽きる事なくストーリーが展開していくのですが、未完という事が残念なりません。by 匿名希望- 0
懐かしい!
昔全巻買って読んでました。
家電が出てきたり一昔前の話ですが、全く色あせずに何度読んでも面白いです。by 鶏チキン- 0
懐かしい
いろいろな実写を見て、コミックを読むを繰り返している作品です。何回読んでも、何回実写になっても色褪せない作品がすごいです