みんなのレビューと感想「オトナの恋 ひとりぼっちの世界」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

男女問わず恋愛はいいと思う!

男と女が愛し合うように同性の男同士が愛し合っても、今の世の中誰も驚かないけど
    好きな人が同性愛者だったら複雑な思いだろうと推察される。
    それを気持ち悪いとかゲイ野郎とか蔑む発言をするトモが許しがたい!!
    美月は、朔の事が振られたけど気になってしまう。三角関係のような感じになってヤバいね!

複雑な

複雑な恋愛観の葛藤はとてもわかるように描かれていて、自分も考えてしまった。でも、ゲスなやつもでてきてこれから波乱の展開なんだろーな的なのがわかってしまっているので、これから読み進めようか悩んでいます。

これは面白い。ストーリーがいいです。私は好きです。二人の関係、この先がすごく気になって、読まずにはいられなかった。

趣味がめちゃめちゃ合って好きになっちゃった人がゲイだと知ったら、ビックリだろうなあ。でも最近はゲイいっぱいいるし、すぐ割り切れるかも!
    朔の葛藤も分かりやすく描かれていたし、そんな朔を理解して見守って友情を続けていくと決めた主人公に共感。
    誰もハッピーエンドじゃないけど、実際はこんな感じじゃないのかな?現実的でよかったと思う。

続きが楽しみです^^

無料分一気に読みました!
    個人的に告白したらゲイの男性だったって経験があったのでなんとなくリンクしてみてます( ´∀`)
    にしても今のところトモくん好きになれない...こう言うキャラがいておもしろくなる漫画だと思うので先が楽しみです♪

複雑な気持ちの交差

ノーマルな恋愛でも
    友達同士がギスギスすることもあるけど、マイノリティな恋も含まれると
    もっと深く傷つけあってしまうのかな?と
    知り得ない世界だからか、初チャレンジでしたが、悪気はないのに傷つけてしまう若さに、読み進めています

複雑

最初は無料だし、絵もなかなか綺麗だし表紙的はザ恋愛的な勝手なイメージをしてましたが、なかなか考えさせられる作品

少し重くて軽くは読めないけど、それぞれの立場、感情が、すごく上手に描かれていて良い作品だと思いますが、人間って残酷だなって深く感じました。

無料配信分8話まで読みました。
    タイトルに「オトナの恋」とありますが…
    12話完結で納得出来る内容ではないと思います。
    ゲイに対して「気持ち悪い」とか「オカマ野郎」とか…幼稚過ぎる

朔が可愛くてしょうがない。ゲイと知っても守ってあげたくなる。美月がいじらしい。トモ、もっと男らしい人かと思ってたけどちょっと幻滅しました。