みんなのレビューと感想「オトナの恋 ひとりぼっちの世界」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

読後感の良い漫画。

ゲイからの、主人公との道でバイになって…?というのを想像したのですが、切ないというか、残念というか…な、終わり方でした。
    でもそれが悪いということではなく、そういう話として読み終えた後にズンとくる、静かな話が好きな人はいいと思います。

なんだか

エッチ要素期待しすぎてました…!
    ですがお話自体はすごく好きなので読み進めていきます…!
    もうすこしエロ要素期待です!

おもしろくていつの間にか続きをよんでいました。イラストもとてもきれいで好きです。ありがとうございました。

昔読んでいた「りぼん」や「マーガレット」の様などこか昔風の絵にひかれて読み始めました。
    好きな人が、ゲイだったら?!なんて考えた事もないから読み始めで衝撃を覚えました。好きだから、理解出来ないし。好きだから応援したい!朔を守りたいとゆう主人公の気持ちとても良く分かります。共感しながら読みました。まだまだ読み始めなので、ラスト楽しみです!

イラストが好きな感じだったし、無料お試し分があったのでジャケ買いしたのですが、真剣に読み入ってしまった内容でした。仲良しで大好きな人が異性を好きになれないってカミングアウトしてきたら、ショック受けますよね。主人公は彼の苦しみを理解しようと力になろうとしてすごいなぁ。自分だったらどうするか考えさせられました。

大人の恋って

大人の恋って、こういう事かー!と思いました。普通の若い男女の恋だけが恋愛じゃないというのが面白く読めました。

好きになった男性が
    ゲイだった…
    もし自分の旦那さんが
    そうならどうだろうと考えて
    みた。でも何故か女性と浮気してる
    時のイメージとは違って
    ヤキモチのイメージは湧いてこなかった。ここに出てくるみんなが
    それぞれの恋愛がまだ完結が出来てなくて将来幸せな恋愛に巡り合ってほしいなと思いました。

難しい

身近にないテーマだし、聞いたこともない分野だから、一概に面白いとか面白くないとかは言えません。
    ただ、無料から始まって続きが見たくなるのは本音です。

物語の展開がとても良かったです。主人公の性格が良過ぎて、最終は辛辣な言葉を発しても最終的に悩みを聞き寄り添えるそんステキな性格に惚れました。

なんともいえない

全員想いが一方通行すぎて最後まで誰も幸せにはならないなんて救いがない。本人らは納得してる感じだけど見てる側はモヤっとした終わり方だった。