【ネタバレあり】Paradise Kissのレビューと感想(70ページ目)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
大人になった、ご近所物語のメンバーのその後の話もあって気になってたことがすっきりしました。
でも、ずっとジョージとの話だったのにヒロくんと結婚?by 匿名希望-
おしゃれ!
ずっとずーっと雑誌で読んでました!おしゃれでとっても可愛くて読んでて楽しい作品。ご近所とも関連あるマンガですね!おしゃれで絵が綺麗なのは、矢沢先生さすがですが、いつもキャラクターの心の描写というか、切ないところを表現するのがうますぎて、感動します!
NANAも良いけど、私的にはこっち。
矢沢さんの名作のひとつパラキス!
絵が綺麗なのは皆さんもう周知のことと思います。
一人一人個性的で素敵なキャラクター、主人公が平凡な女の子からシンデレラ的にキラキラしていくのが爽快。
嫌い合ってないのに別れて別々の人生を歩むのもじんわり感動で好きなラストです。by 匿名希望-
最高!
大好きな作品です。
いつ読んでも勇気づけられる言葉もあり、矢沢先生の作品の中で断トツに大好きです!
ただ最後は、「えっ?!」って感じでジョージとのハッピーエンドが良かった。。
顔を描いてないから、ジョージとして読んでもいいのかなぁと思いながら当時は読んでました。by 匿名希望-
生まれ変わるなら…
生まれ変わるなら、ゆかりみたいに!と、本気で思ってた青春時代…懐かしいです。ご近所物語から繋がっていて…そのご近所にも、翠が出てきたりして…先生が、本当にご自身の作品を愛しているのだなーと感じます。お洒落な作品です。
by ぱぴっぷぽ-
ハマります
みんなオシャレだし、こんな学校あったらいいなと思いました。映画化された作品ですが、こちらのラストの方が好みです。
懐かしい!
昔単行本を持っていたので懐かしくなって読みました。
ご近所物語のキャラも出てくるので矢沢あい先生作品が好きな人には嬉しいですね。
絵もファッションも綺麗なので矢沢あい先生を知らない世代の子にも見て欲しいかな。
ただ、ラストはやっぱりジョージとくっついて欲しかった派なので、ちょっとがっかりです(^◇^;)
実和子ちゃんのことも大人になってからわかるようになりました(笑)by 匿名希望-
ご近所物語を読んでいたら、関連しているというか、登場人物がリンクしているこちらの作品も読んでみたくなり購入しました!
ファッション雑誌に掲載されていたということだからか、展開がちょっと早いように思うような所は少しあるけど、それでも
八沢ワールド炸裂といった感じでそんなことはあんまり気にもならなくなって引き込まれていきました!
結末は賛否あるかと思いますが、私的には納得の終わりかたでした。逆にリアルかな…と。
ジョージと紫が一緒にいてもお互いしんどそうだものby 匿名希望-
ジョージがだいすき
こんな出会いが主人公ゆかりの人生をかえていくんだなぁと描写にドキドキしました。最後にくっつく相手は妙にリアルで納得。こんな恋愛してみたいです。
by くぴりい-
面白かった
ジョージが不思議で歪んでて、読めないところが魅力的でした。
紫のサクセスストーリーも読んでてワクワクしました。
最後は望む通りの結末にはならなかったけど、そこもまた、大人な感じがする結末で面白かったです。by 匿名希望-