【ネタバレあり】Paradise Kissのレビューと感想(69ページ目)

小学生の時に読んでいたけど、話が深いので小学生には分からないところもあるかもしれない。大人になってから読むとまた違った感想を持てる作品

パラキス

大好きな作品。特にジョージには惹かれます。不思議な生活で、なかなかいない感じの人。洋服ができていく姿は、勉強にもなり、感動にもなり。アトリエでおこる出来事や、それぞれの気持ちや出来事に目が離せなくなります。主人公が成長していく姿はとても素敵です。不思議な世界に一度入ったら、釘付け、戻れなくなる作品です。

懐かしいー!

自分のやりたいことってなかなか見つからないから、美和子や嵐みたいに明確なビジョンを持ってる子ってすごいな、と思います。
    紫は周りが勉強してるから、親に言われるから、って今までおそらく敷かれたレールを歩いてきたけど、ジョージたちと交流するにつれて自分のやりたいこと、したいことを主張できるようになってよかったなぁと。自分の人生だから、自分で決めることに意味があるんだなーと、改めて感じた作品です。

ご近所からの

ファンです。
    「ご近所」の2世世代のおはなし。
    プライドの高いゆかりが、ジョージと出会ってあんなにも変わるなんて。
    人は見た目ではない。ということを痛感できる物語ですね。
    一人一人の背景もしっかり描かれていて、素晴らしいです。
    結末は…少し切ないですが、これがゆかりにとっては一番幸せだったのかなあ…と思います。
    イザベラ。好きです。

人気の漫画家の作品。
    映画化もされて、観ました。
    映画と漫画では、ラストの終わり方が全く違います。

漫画の方が、より現実的な終わり方をしてるなと思います。

漫画では、恋愛と勉強とファッションと将来や親子の関係とか…色んな要素が入っていて、面白かったです。
    ラストでも、より現実的な終わり方をしていて、少しびっくりしました。

やっぱり

大大大好きな作品!
    大人な恋愛のイメージだけど、すごい共感できるところもあるし、登場人物みんな素敵で好き。
    矢沢あいさんの作品はどれも深くてすごく好きですが、この話はその中でも大好きです。
    私もこんな大人な恋愛してみたいと思いつつも、夢を追いかけるには諦めないといけないこともあるんだなと、考えさせられる作品。

矢沢あいさんの描く洋服って全部きれい!
    デザインもそうなんだけど、モノクロでもすごいオシャレなのが伝わってどんどんページをめくっちゃう
    わたし的にパラキスから絵がちょっと変わったかなって思います
    すごい綺麗で繊細な絵になっていて読みやすかっです
    ジョージのたまにゆかりを突き放しちゃうところとかみてて辛かったけどハッピーエンドになってよかった

主人公の人生の分岐点

ジョージが綺麗でカッコイイです。曲者なところもまた素敵です。おしゃれなファッション業界のことが描かれて、受験生の主人公がスカウトされて、本当に自分がやりたいことってなに?と気づかされ、関わる個性的なキャラクターたちも含めた恋愛模様も面白い漫画でした。結末も現実的というか、夢見がちじゃなくリアルな感じがよかったです。

世界が変わる瞬間へ

主人公が最初は自分の居場所を探している、自分の魅力に気づいてないところが伝わってきます。

そして、そんな主人公に変わるキッカケをどんどん作り、さらに魅力で魅了していくジョージは本当に隅に置けないやつです。

周りの仲間達のそれぞれのストーリー展開も
    リズミカルに描かれてていて読みやすいです。

紫とジョージの2人が不器用ながらも、惹かれ合うシーンはどれを切り取っても綺麗なシーンが多くてキャラの感情がとても伝わってきます。

オシャレでかっこいい、この漫画は読み終わる頃には 前に進みたくなります。

ご近所物語の続きのため、楽しく見れました。
    でもいまいち世界にはいりこめなかったです。
    わたしの中ではご近所が一番ですね。
    ラストこういうしあわせもありだな。。と思いました。
    それぞれがこんな順風満帆にいくことなんてないですが、
    十代から夢にむかって、つきすすめるのはステキで羨ましく思いました。。。