【ネタバレあり】Paradise Kissのレビューと感想(69ページ目)

思い出深い作品です

ちょうどゆかりと同い年の時に読み出しました。

ゆかりがジョージと付き合う事になった頃に
    私もオープンカーに乗ってる彼氏ができて(笑)

ゆかりがジョージと結ばれた回の頃に私も初めて彼氏と結ばれて(笑)

ゆかりがジョージと別れた頃に
    私も彼氏と別れたりと(笑)

ゆかりに感情移入しまくりの作品でした。

別れ際にゆかりがジョージの匂いを置いていってと思うシーンがありましたが、
    私も別れる時全く同じ事を思いました。
    もう15年ほど前の話ですが^ ^

そんな思い出深い作品です。
    読むと切なくなっちゃうな^_^

やっぱり

大大大好きな作品!
    大人な恋愛のイメージだけど、すごい共感できるところもあるし、登場人物みんな素敵で好き。
    矢沢あいさんの作品はどれも深くてすごく好きですが、この話はその中でも大好きです。
    私もこんな大人な恋愛してみたいと思いつつも、夢を追いかけるには諦めないといけないこともあるんだなと、考えさせられる作品。

矢沢あいさんの描く洋服って全部きれい!
    デザインもそうなんだけど、モノクロでもすごいオシャレなのが伝わってどんどんページをめくっちゃう
    わたし的にパラキスから絵がちょっと変わったかなって思います
    すごい綺麗で繊細な絵になっていて読みやすかっです
    ジョージのたまにゆかりを突き放しちゃうところとかみてて辛かったけどハッピーエンドになってよかった

主人公の人生の分岐点

ジョージが綺麗でカッコイイです。曲者なところもまた素敵です。おしゃれなファッション業界のことが描かれて、受験生の主人公がスカウトされて、本当に自分がやりたいことってなに?と気づかされ、関わる個性的なキャラクターたちも含めた恋愛模様も面白い漫画でした。結末も現実的というか、夢見がちじゃなくリアルな感じがよかったです。

世界が変わる瞬間へ

主人公が最初は自分の居場所を探している、自分の魅力に気づいてないところが伝わってきます。

そして、そんな主人公に変わるキッカケをどんどん作り、さらに魅力で魅了していくジョージは本当に隅に置けないやつです。

周りの仲間達のそれぞれのストーリー展開も
    リズミカルに描かれてていて読みやすいです。

紫とジョージの2人が不器用ながらも、惹かれ合うシーンはどれを切り取っても綺麗なシーンが多くてキャラの感情がとても伝わってきます。

オシャレでかっこいい、この漫画は読み終わる頃には 前に進みたくなります。

ご近所物語の続きのため、楽しく見れました。
    でもいまいち世界にはいりこめなかったです。
    わたしの中ではご近所が一番ですね。
    ラストこういうしあわせもありだな。。と思いました。
    それぞれがこんな順風満帆にいくことなんてないですが、
    十代から夢にむかって、つきすすめるのはステキで羨ましく思いました。。。

とにかくジョージがかっこいいです!頭もキレるし、ちょっとSっけがあって相手をドキドキさせる、その上あのスタイルと顔なのでもう無敵です!ストーリーももちろんおもしろいのですが、ジョージがデザインするドレスや靴やアクセサリーがとてもきれいで、そういうところにも目が行きます!ジョージがゆかりの為に作った蝶々のドレスがステキです

by Ayaka88

なんか矢沢さんは美容系とか、ファッションとかおおいですね。着飾る系?
    こちらの作品、実写映画化もされましたが、やはり原作の方が面白い。矢沢さんならではの砕けた絵や笑いが入るセンス。とても面白いです。今回は服飾系だけあって、とても綺麗で女の子はみていてキラキラな世界に引き込まれるとおもいます。
    ゆかりの自己中さにたまにイラッとしますが、高校生ならではでさこも魅力だとおもいます。まさに原石って感じですね。

矢沢あい作品大好き!
    デザイナーを目指して服作りに励むグループと、真面目を絵にかいたような女の子がモデルを目指すお話。
    ホントに高校生!?とおもうような登場人物ばかりですが、ノンフィクションだと割りきればかなりぶっ飛んでて楽しめます(笑)
    『ご近所物語』の続編のようなものなので、そっちを読んでから読めばさらに楽しめるかと思います

ご近所→パラキスでコミック購読してたました(*^▽^*)
    第1・2部という感じではないので、パラキスだけ読んでも話は分かるかな…。
    所々、矢沢先生の作品が出てくるので、ちょっとした楽しみです。
    紫とジョージの恋愛関係は決して甘いものではないけど、(夢は違うけど)同士のような関係にもみてとれました。
    美和子ちゃん、可愛かったな…。