【ネタバレあり】Paradise Kissのレビューと感想(56ページ目)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
リアルな人生と恋
ご都合主義のない、リアルな世界の作品です。
ご近所物語完結後のちょっと後の世代が中心で、懐かしい面々をみられるのでそれも嬉しい要素です。
難ありのメンバーの中で自分のしたいことを見つけていけるストーリーですが、恋愛については結構シビアなところもありますので、最後については賛否両論あると思いますので、自己判断で読むことをお勧めします。by 匿名希望-
矢沢先生の作品は大好きです。
ご近所物語の二世達が活躍してる姿を見る事ができるのも嬉しい!
普通の女の子がプロデュースされてスーパーモデルになるまでのシンデレラストーリーです。by 匿名希望-
完璧
ストーリーの長さも程よく、登場人物も魅力的で、お勧めです。でもジョージとゆかりがハッピーエンドになってほしかった。
読み始めたら止まらない
とにかく面白い!
勉強三昧だった主人公の女子高生が、外見の良さからデザイン学校の生徒たちに学園祭のファッションショーに出す作品を着て歩くモデルになってくれないかとスカウトされるというお話で、最初は主人公も難色を示すものの個性的な面子と交流していくことで自分の内側と向き合うといったある種の王道ストーリーなんだけど全然退屈しないです。
それはひとつひとつのエピソードやキャラ同士の掛け合いがシリアスとコメディどちらの要素もバランス良く入っているのと、見ているだけで楽しいファッションやデザインがふんたんに出てくるからだと思います。
結構昔の漫画なのに今でも見ていて可愛いなーと思える服が出てくるのすごい。by 匿名希望-
作り込まれた
素敵なデザインの数々に圧倒された
矢沢先生の服がかわいすぎる!
ジゴロの様な闇持ち男に翻弄され、、
最終的には自分を確立させたのかな。
一応ハッピーエンドだby まるまる251637-
切ない
少女漫画には珍しくハッピーエンドではないんですよね。でもこの終わりが一番リアルで納得がいく。矢沢あいは本当に天才。
パラキス
すっごく好きだった!
マンガ持ってたけどもう手元にないから購入したー。
でてくる服とか靴とかセンスがすごく好きで世界観にのまれたな~。
ラストはちょっと寂しいけど二人の関係なら納得。by 匿名希望-
おしゃれ
親のしいたレールの上で生きてきた主人公が、自ら夢中になれるものを見つけ、信頼できる仲間と目標に向かって進んでいく。紫とジョージが別れてしまったのは残念でした。お互いの人生に影響を与えた相手にはなったと思いますが。結婚するなら徳森くんですね。
こーいう終わり方もありだな。
ジョージとは結ばれなかったけど、これはこれで良い終わり方。
2人の恋愛はすごく見ててよかった。
ホントこの人の作品って何をとっても素晴らしい!by 匿名希望-
映画も見ましたが
やっぱり原作だなと思いました。
切なさ苦しさ笑いあり。
ハッピーエンドも人それぞれ。
2人が次会うときは
きっと昔からの友達みたいに
笑って憎まれ口たたくんだろうな。by 匿名希望-