【ネタバレあり】Paradise Kissのレビューと感想(43ページ目)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
矢沢作品ラブ
こどもの頃から大好きだった矢沢作品!
久々に見始めたら、最後までノンストップで読みきった!!
当時はジョージと紫が別れちゃう事に納得出来なかったけど、今読んでみると、また違った感情が出てきた自分がいました。
大人になった今でも、満足に読める作品です!by 匿名希望-
おもしろい!!
ご近所物語も大好きでしたがこちらもとてもおもしろいです。私はやっぱりジョージとくっついてほしかったなぁと思いますが、作品自体は大好きです。
素敵
良い人だけなんていない
みんな屈折してふところがある
それがリアルな描写
人間ドラマ
ただ容姿端麗すぎてため息
惚れ惚れby おめめ-
昔少し読んだことがありましたが、結末を知らなかったので読んでみました。
ちょっと寂しいようなせつないような、そんな結末でしたが、全体的にとても面白かったです。by 匿名希望-
大好きでした
初めて読んだ時にはジョージと紫が別れてしまうのががっかりだったんですが、久しぶりに読んでみるとやっぱりこの二人が結婚とかは無理だろうな~と納得します。
しかし高校生の設定だけど、考え方とか大人過ぎて高校生らしくない(笑)by 匿名希望-
設定が
ちょっとまだよくわからなくて。
突飛なこと描くなぁと思った。
いきなりショーに出てくれと拉致られて言われてもそりゃ逆上もするでしょうよ。
受験がそんなに大事かって言われたら、そりゃ大事でしょうよ。
その辺りがちょっとなぁと思ってしまった。by みにゃるん-
さすが矢沢あい!
やっぱり天才です。矢沢あいさん。
ヒロインの心理描写はもちろん、登場人物たくさんいるのにそれぞれの個性をシッカリ魅力的に描き分け、服のデザインや家の内装の可愛らしさ、台詞回しのセンス… なかなかここまでの作品はないと思います。設定は現実味はない憧れでも、他がリアルなので共感もできるし、アンハッピーエンドなので、余韻に残る切なさもまたいい!
数年ぶりに読んだけど、やっぱり何年経っても色あせない、素晴らしい作品です。by 匿名希望-
矢沢先生の作品は全て大好きです。私が高校時代に何回も何回も読んでました。パラキス!学問的な真面目な女の子が変わっていき、夢を追いかけて真っ直ぐな専門学校生がひとつになり感動します。
当時は斬新に感じた
昔読んでました。恋愛ものとして読むと最後は別カップルになるので当時は斬新だなと思いました。でも、今読むとなんこリアルだなとも思う。
ご近所が好きだったので読み始めたのがご近所通り越して大好きに。洋裁がしたくて堪らなくなります。最後別れてしまったのは悲しかったな。