みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(358ページ目)

Paradise Kiss
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
全96話完結(40pt)

評価5 61% 2,280
評価4 28% 1,035

気になるワードのレビューを読む

3,571 - 3,580件目/全3,710件

ゆかりになりたい!

ジョージのようなオトコとの未来はないとわかっていても、ゆかりのようにめちゃくちゃ愛されるっていいなーと思った作品。
    マリブルや天ないとはちょっと違う、でもこちらも芯のある高校生のハナシ。この作品の頃には登場人物達より私の方が年上になってたけど、みんな将来を真剣に考えててカッコいいなーと思った。
    結末も…号泣しながら納得するしかないと自分に言い聞かせた。今も売らずに持ってる作品。

最高

絵が綺麗なところと、読み進めて行くと本当に次が気になって仕方ない!続編が見たい!!!

なんか矢沢さんは美容系とか、ファッションとかおおいですね。着飾る系?
    こちらの作品、実写映画化もされましたが、やはり原作の方が面白い。矢沢さんならではの砕けた絵や笑いが入るセンス。とても面白いです。今回は服飾系だけあって、とても綺麗で女の子はみていてキラキラな世界に引き込まれるとおもいます。
    ゆかりの自己中さにたまにイラッとしますが、高校生ならではでさこも魅力だとおもいます。まさに原石って感じですね。

矢沢あいの作品はほんとに絵が綺麗で服装も可愛く内容も面白いのでとても読みやすいです!この作品を読む前にご近所物語を読むと更に楽しめると思います。(ご近所物語と作中の主人公が繋がっている為)こちらのパラキスの内容はモデルとデザイナーを目指すお話ですが割りと親近感を持って読む事が出来ました。最終回は予想外でした。

パラキスだ!

なつかしいです!!
    パラキスの世界観大好きで昔見ていました。
    何度前髪を切った事か……
    今考えると高校生設定だったんですね(笑)

ジョージはいつ見てもかっこいいですね!
    やっぱり実写よりマンガがいいです…

いろんなところに名言や突き刺さる言葉があります。
    色褪せない作品ですね!
    また矢沢先生の作品が読みたいです……

矢沢あい作品大好き!
    デザイナーを目指して服作りに励むグループと、真面目を絵にかいたような女の子がモデルを目指すお話。
    ホントに高校生!?とおもうような登場人物ばかりですが、ノンフィクションだと割りきればかなりぶっ飛んでて楽しめます(笑)
    『ご近所物語』の続編のようなものなので、そっちを読んでから読めばさらに楽しめるかと思います

ご近所→パラキスでコミック購読してたました(*^▽^*)
    第1・2部という感じではないので、パラキスだけ読んでも話は分かるかな…。
    所々、矢沢先生の作品が出てくるので、ちょっとした楽しみです。
    紫とジョージの恋愛関係は決して甘いものではないけど、(夢は違うけど)同士のような関係にもみてとれました。
    美和子ちゃん、可愛かったな…。

大好きでした!!!

矢沢あい作品の中で、断トツで一番好きでした!

1話無料だったので久しぶりに読んでみましたが、、懐かしくて続きが気になって仕方ない!

『ご近所物語』を読んでいると更に面白く読めますね。
    とにかく登場人物がステキ、台詞もハッとするほどステキ、絵もステキ、全部ステキなんです。
    やはり、全巻揃えようかな☆手元に置いておきたくなる貴重な作品です。

前読んでたなって、すごく懐かしくて読んでしまいました。今読んでもドキドキしながら読めてしまいます。
    実写版はいまいちだったけど、やっぱり原作いいです。
    ジョージほんとにカッコいい!紫ちゃんもだんだん素敵になってくし。登場人物それぞれのキャラがたっていて、読みごたえがあります。
    最後まで読んでしまう勢いです。

文句なしにオシャレ

矢沢あい自身がデザイナーを目指してたというだけあって、ほんとーにお洒落な漫画です。
    モデルやデザイナーの話の漫画は良くありますが、どこか無理があるというか、ファッション雑誌からパクって来たんだろうなぁという服だったり、洋服は格好良くても家の中は普通だったりしますが、この本の中に無粋なものは一つもない!ゆえにゴリゴリでくどいとこもありますが、単純に見てて楽しめます。
    内容も、現実離れしてるようで、この年代に必ずやってくる悩みや葛藤で、入り込めます。