みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(347ページ目)

矢沢あいの作品はほんとに絵が綺麗で服装も可愛く内容も面白いのでとても読みやすいです!この作品を読む前にご近所物語を読むと更に楽しめると思います。(ご近所物語と作中の主人公が繋がっている為)こちらのパラキスの内容はモデルとデザイナーを目指すお話ですが割りと親近感を持って読む事が出来ました。最終回は予想外でした。

パラキスだ!

なつかしいです!!
    パラキスの世界観大好きで昔見ていました。
    何度前髪を切った事か……
    今考えると高校生設定だったんですね(笑)

ジョージはいつ見てもかっこいいですね!
    やっぱり実写よりマンガがいいです…

いろんなところに名言や突き刺さる言葉があります。
    色褪せない作品ですね!
    また矢沢先生の作品が読みたいです……

ご近所→パラキスでコミック購読してたました(*^▽^*)
    第1・2部という感じではないので、パラキスだけ読んでも話は分かるかな…。
    所々、矢沢先生の作品が出てくるので、ちょっとした楽しみです。
    紫とジョージの恋愛関係は決して甘いものではないけど、(夢は違うけど)同士のような関係にもみてとれました。
    美和子ちゃん、可愛かったな…。

大好きでした!!!

矢沢あい作品の中で、断トツで一番好きでした!

1話無料だったので久しぶりに読んでみましたが、、懐かしくて続きが気になって仕方ない!

『ご近所物語』を読んでいると更に面白く読めますね。
    とにかく登場人物がステキ、台詞もハッとするほどステキ、絵もステキ、全部ステキなんです。
    やはり、全巻揃えようかな☆手元に置いておきたくなる貴重な作品です。

前読んでたなって、すごく懐かしくて読んでしまいました。今読んでもドキドキしながら読めてしまいます。
    実写版はいまいちだったけど、やっぱり原作いいです。
    ジョージほんとにカッコいい!紫ちゃんもだんだん素敵になってくし。登場人物それぞれのキャラがたっていて、読みごたえがあります。
    最後まで読んでしまう勢いです。

文句なしにオシャレ

矢沢あい自身がデザイナーを目指してたというだけあって、ほんとーにお洒落な漫画です。
    モデルやデザイナーの話の漫画は良くありますが、どこか無理があるというか、ファッション雑誌からパクって来たんだろうなぁという服だったり、洋服は格好良くても家の中は普通だったりしますが、この本の中に無粋なものは一つもない!ゆえにゴリゴリでくどいとこもありますが、単純に見てて楽しめます。
    内容も、現実離れしてるようで、この年代に必ずやってくる悩みや葛藤で、入り込めます。

こちらも

懐かしい!ご近所〜と一緒に一気に読んでしまいました。昔はこの漫画のよさが分からなくて、少しイライラしながら読んでたけど、紫の自信のなさやジョージのひねくれた性格が理解できるところもあって読んでいて面白かったです。2人が一緒になれないのは残念だったけど、それも大人になった今、2人の人生がこの先交わることがないのも分かる気がします。

なつかしい

学生時代に読んだあと、大人になってから何回か読みましたが、何度読んでもおもしろい。
    むしろ大人になってから読んだ方が、昔はよくわからなかった心情とかもわかるようになっておもしろいかも。
    ゆかりの気が強くて真っ直ぐなところもかっこよくてあこがれるし、ジョージのオレ様なところもグッときます。
    幼なじみとの関係も気になってきて、ハマります!

素敵でしかない!

矢沢先生の作品はどれも大好きです!
    キャラクターそれぞれに素敵な魅力がたくさん詰まっていて、ヒロインは女の子の憧れがの塊です!

パラキスは描かれてる服はオシャレだし、セリフは人生の教訓になります。

読んで、損は絶対しない作品です

若者たちが夢を追いかける姿、恋に一生懸命な姿が矢沢先生らしく描かれている作品です。
    お洋服の絵の美しさが最高です!

パラキスだけを読むのももちろんおすすめですが、ご近所物語を読んでからこの作品を見ると、さらに楽しめると思います!

漫画の紫は、実写化したとき紫役を演じた北川景子さんでも敵わないほど美しいです(笑)

全ての内容:全ての評価 3,461 - 3,470件目/全3,567件