無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/01/07 11:59 まで
うん
凄く好きな作品です。この主人公みたいに親との関係が、何となく人生を強制されたような人には、ぐっときちゃうのではないてしょうか?恋愛ものだし、オシャレな漫画ですけど、私個人としては、親からの自立のストーリーだと思って読んじゃいました。脇役もみんな個性的ですが、真っ当な人としての感覚がある人達なので読みやすかったです
by サラーな-
ハマります
ジョージの俺様でSなところがかっこいいです!王子様のような人(笑)
紫もキレイで頑固だけどやっぱり高校生!
まだ世間を知らず学生のときに感じる何でもできる無限の将来の可能性を想像できたし青春を思い出します!
2人のこのあとももっと見たかったな
予想外の結末にビックリby 匿名希望-
矢沢さんの作品は、全部持っていて。
特にご近所から絵が変わって、服も何もかわもがかわいくなって。
内容も、夢に向かう若い子の話で、とてもすきです。
現実離れした細身のタッチだけど、素直に可愛いと思える作品です。by かなたあかな-
パラキス。
ジョージが美しい!
ゆかりも美しい!!
とにかく絵がキレイでストーリーにももちろん引き込まれる作品です。
ご近所物語の大人向けバージョン!って感じかなと思います。
オシャレが大好きな女子は絶対楽しめる作品だと思います。by 匿名希望-
久しぶり
高校生のころ、はやりました。
久しぶりに読んだけど、矢沢あいワールドに引き込まれちゃう。
続きが気になって、ついつい読んじゃう作品です。
ご近所物語と繋がってるのも読んでて楽しい。
矢沢あいといえばてんないとパラキスが好きですby ぴーちゃんず-
星5じゃ足りない
傑作中の傑作だと思います。
実は昔単行本も買いましたが、久しぶりに読んでみたくなり、こちらでまた購入してしまいました。
この作品は一生のうちにこれから何度も読みたくなるときがくる気がします。
ぜひぜひ!by 匿名希望-
これは確か
映画なのかな?メディア化された作品ですよね?向井くんと北川景子さんの組合わせで。原作があったのですねー。テレビでしか見てないけど、世界感はわりと作品通りだと思いました。実写だとなかなかそのようには行かないですが。
大好き
バラライカが大好きで
ファッションも素敵で大好きな作品です!by おみつつつわゆ-
絵がきれい
とにかく絵がきれいです。細かい模様もとてもきれいに描かれていて、本当に何度見ても飽きません。
あとジョージがかっこよすぎます。笑 でも絶対に彼氏にはしたくないかな。
どのキャラクターも普通じゃないところがよかった。結末は少し寂しいけど。。by こぐまじろー-
全然ひかれない
主人公がパラキスや洋服作りに夢中になっているのが、受験から逃げているようにしか見えないです。パラキスのみんなも奇抜でついていけない。
by しんくま-