【ネタバレあり】Paradise Kissのレビューと感想(3ページ目)

学生時代にパラキスを読んだときは
    『お母さん世間体でモデルの娘を認めた』と思っていました。
    でも、大人になって読むと舞台の娘を見つめる母親が本当に本当に印象的で高学歴目指す娘の育て方を間違ったと思っているわけではなく、道をはずしたわけではない、不良になったわけではない自らの人生の可能性と楽しさを見つけた娘の姿に言葉に表せない喜びなのか気付きなのか感じているように見えました。

大人の矢沢あい

雑誌で連載してる時から読んでるファンです!
    矢沢あい先生の作品は本当に大好きです!
    高校生〜進学からその後まで難しい時期の心を本当に良く描いてあります!

さすが矢沢先生♡絵がとても綺麗で引き込まれる
    ジョージの何考えてるか分からないけど優しいって所がいい男すぎる

久しぶりに

久しぶりに電子書籍で読み返しました。天使なんかじゃないのイメージが強かった作者だったので、お話の最後も含めて驚きました。

by 庄内

矢沢あい作品は大好き。でも、

天ない以降の作品は全部読んでる。
    矢沢あいの漫画は終わった後もちょこちょこ影で登場してたりするのが好き。
    パラキスは、ちょこちょこどころかがっつりご近所の実果子繋がりの話。
    変わらないけど成長してる実果子がでてきたときは嬉しかったなあ。
    晃も翠も、実果子もツトムも、アダムも美月も蛍ちゃんも、ナナも奈々も、み〜んなすきなのに
    私は紫もジョージも好きになれない。。。!
    紫の性格に可愛さが感じられなく、
    ジョージの理屈っぽさにイライラしてしまって
    パラキスのメンバー(特に実和子)か徳森くんのシーンばかり心待ちにしてた〜。
    紫がどんどんモデルとして成功していったり、色褪せないお洋服の可愛さやファッションショーのシーンなんかは見ていて心躍るけど、
    紫とジョージとは私は相性合わないみたい。
    結局ジョージと一緒にならんの!?と思ったけど徳森くんと結婚して正解だよ、と31歳になった今心から思う。

オシャレ!!

若い頃に読んだ時、おしゃれな世界でドキドキしました。紫が個性的でキラキラ眩しいキャラ達に出会って、胸がドキドキする気持ち、一緒に共有していました。最後は未だに切ない。

by Sayya

良かった

序盤はユカリがわめくのが漫画なのにやかましく感じてイライラして好きになれなかったけど…こんな終わり方も良いなと思えるお話でした。素敵。

ご近所物語も読みこちらの作品にたどり着きました。
    まず絵がとても綺麗で1ページ1ページがキラキラして見えました。
    ジョージが最低なのに最高で本当にいい男です。

大好きな漫画です。最後ジョージとゆかり2人で幸せになって欲しかったが、、、それぞれの場所で幸せになるハッピーエンドが素敵でした。

by aboow

いつ読んでも色褪せない作品!
    進学校に通う真面目な高校生、紫がファッション等の専門学校に通うヤザガクの子達に出会い、世界観が変わっていく話。
    ファッションやモデル、美容などの世界観がおしゃれだし新鮮!ジョージとの恋!親との向き合い方など、うまく描かれていて読んでいて楽しかったです。
    ただラストが、ジョージと別れてせつなすぎて、しかも結局徳森くんとくっつくのかーとちょっと残念。(徳森くんは好きなんだけども!)、誰ともくっつかない終わりでも良かったかなーと思ってしまいました。